Полезные правила для кофеманов, желающих похудеть

диета

Борьба с лишним весом заставляет посещать спортзал и садиться на специальные диеты, отказываясь от самых любимых продуктов и напитков. Однако есть кофеманы, которые просто не представляют свой день без этого великолепного ароматного напитка. А если человек настолько влюблен в кофе, что покупает для него специальные сервизы здесь, то во время диеты остается лишь искать другой продукт, которым можно пожертвовать. Как же пить любимый черный кофе и при этом худеть?

Сразу надо сказать, что сам по себе этот напиток не несет вреда, поскольку он стимулирует обменные процессы, восполняет запас витаминов и снижает аппетит. Более того, обладая высоким мочегонным действием, он освобождает организм от лишней жидкости. А одна чашка кофе на завтрак – это минус 300 калорий. Однако есть некоторые нюансы, которые оборачивают все плюсы в минусы, а потому важно помнить о таких правилах кофейной диеты:

  • Надо отказаться от сахара, поскольку 1 ложка – это плюс 25 калорий, а ведь немало людей предпочитают очень сладкий, буквально приторный напиток. Поэтому надо постепенно убавлять сахарный аппетит, что, кстати, очень полезно для организма в целом.
  • Молоко и мороженное также очень калорийны, а потому надо отказаться от специфических напитков наподобие «Латте» (220 ккал), «Фрапучино» (430 ккал) или «Мокко» (360 ккал). Их стоит заменить простыми и полезными «Американо» (15 ккал) или «Эспрессо» (10 ккал). Все цифры даны для объема кружек в 450 грамм.
  • Если очень трудно пить кофе без сливок, то их надо заменить диетическими порошками или обезжиренным молоком.
  • Важно помнить, что натуральный кофе достаточно крепкий, а потому калорийный, ведь содержит большое количество натуральных масел и углеводов. Но он гораздо полезнее, и лучше выпить 1 чашку такого напитка, чем 3 чашки искусственного растворимого кофе.
  • Известным и эффективным средством для похудения считается имбирь, а потому стоит натирать немного этого корня в каждую порцию кофе. Во-первых, у напитка появится приятный немного терпкий привкус, а во-вторых, эффективность от диеты увеличится в разы.

Еще один весьма полезный совет дают психологи – надо заменить свою обычную кружку объемом в 400 грамм чашечкой из кофейного сервиза. Именно небольшой объем в 200 грамм предполагается оптимальным для нормального взрослого человека. Кроме того, наслаждаясь напитком из красивой посуды, появится ощущение некой торжественности, что значительно улучшит настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *