Вреден ли зеленый кофе и кофе с имбирем для похудения?

5

Вред зеленого кофе — это вовсе не миф. И тем более может быть вреден зеленый кофе с имбирем. Только вот для кого он опасен и почему? Попробуем разобраться. Поддавшись рекламе или наслушавшись восторженных отзывов похудевших подруг и знакомых, многие кинулись покупать зеленый кофе, особо не разобравшись в его свойствах. Главное – эффект, а все остальное не столь важно. И вскоре в интернете стала появляться информация о вреде чудодейственного напитка. Правдива ли она и на чем основываются утверждения?

Вред зелёного кофе для похудения: правда или миф?

Сначала разберемся, в чем причина негативных отзывов. Зеленый кофе – сильнодействующее вещество, обладающее ярко выраженным эффектом. Вреден ли зеленый кофе? В принципе, да, как и любой другой продукт, если употреблять его неумеренно. Знаете ли вы, что даже обычная чистая вода может привести к летальному исходу, если выпивать более 12 литров в сутки? Что уж говорить о зеленом кофе!

И еще стоит сказать о качестве продукта. Не покупайте зерна в метро или в ларьках на рынке. Это может быть опасно для вашего здоровья!

Правило №1: неумеренное потребление зеленого кофе может нанести вред нашему здоровью.

Худеть или не худеть, если есть проблемы со здоровьем?

Худеть на любых добавках и напитках можно только в том случае, если у вас нет тяжелых заболеваний или обострения хронических болезней. Вообще-то в идеале нужно сначала посетить врача. Например, если вас беспокоят частые головные боли, то вполне возможно, что у вас гипертония. В этом случае вам стоит пока повременить с приемом любых средств для похудения и нельзя пить никакой кофе.

Правило № 2: если вы страдаете какими-то заболеваниями, то перед приемом зеленого кофе нужно посетить врача.

А как же вред зеленого кофе с имбирем?

Здесь все еще проще. Пряный имбирь раздражает слизистую, активирует в нашем организме все процессы. В дуэте с зеленым кофе он усиливает метаболизм, запускает обмен веществ. Для людей с больной печенью и желчным пузырем, а также с заболеваниями крови такая нагрузка может быть опасной. Поэтому таким людям лучше начать с более щадящего курса без добавок и наблюдать за своим самочувствием, а на время обострения лучше вообще прекратить прием.

Здесь еще стоит упомянуть об очищающих свойствах напитка. Он чистит весь организм, то есть может быть противопоказан почечникам. То же самое касается сердечников. Вы же не пойдете кататься на американских горках, если врач вам поставил прединфарктное состояние? Отнеситесь к приему любимого ароматного напитка не менее серьезно.

Правило №3: зеленый кофе с имбирем усиливает эффект похудения. Это может быть опасно для людей с хроническими заболеваниями печени и почек.

Так вреден ли зеленый кофе? Подведем итоги

Итак, мы выяснили, что вред зеленого кофе – вовсе не миф. Но опасаться его нужно только людям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем. Если вы бодры и полны сил, то вам он уж точно не навредит. Опять же, при условии умеренного потребления. Поэтому если даже вам жизненно необходимо через три дня влезть в платье на пару размеров меньше, не вздумайте пить недельную норму сильнодействующего напитка за один раз. Вряд ли от этого будет какая-то польза, а вот вред вполне реален.

Правило №4: худеть надо постепенно, экспресс-методы здесь недопустимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *