Женские бои в стиле ММА

UFC 157: Rousey v CarmoucheЕсли еще недавно боевые смешанные искусства (ММА) считались преимущественно мужским занятием, то в настоящее время женские бои способны собирать не меньшую аудиторию.

Бои женщин в стиле ММА получили большую популярность после появления на ринге таких культовых единоборок, как Кристиан Сантос, Мегуми Фуджии, Миша Тейт, Джина Карано, Ронда Раузи и другие.

Женщины участвуют в разных видах ММА, как на рингах, так и в клетках. Одними из наиболее популярных женских соревнований являются турниры «L1» / «ReMix». Такие турниры считаются чемпионатами мира. Девчонки также носят футболки Hayabusa, которые придают им более грозный вид.

Начиная с середины 2000-х гг. число женщин-бойцов ММА заметно возросло, и промоутеры стали более активно организовывать женские файтинги, получившие широкое освещение в разных СМИ. Основными промоутерами женщин-бойцов сегодня являются «EliteXC», «Strikeforce», «Shark Fights» и «Bellator Fighting».

Одним из первых боев, получившим широкое паблисити, стал поединок в Сан-Хосе. Он состоялся 8 декабря 2006 г. под эгидой Strikeforce между Илейной Максвелл и Джиной Карано.

Легендарная Джина Джой Карано на всю распахнула дверь MMA в исполнении женщин. В 2006-2009 году она выступала в рамках Strikeforce и EliteXC, добившись до того неслыханной для женщин популярности. Большую известность она также получила в 2008 г., когда участвовала в популярном телевизионном шоу «Американские гладиаторы».

Strikeforce также стал первым промоутером в США, который организовал женский бой в виде основного боя вечера. Это случилось в августе 2009 г. между Кристиан Сантос (по кличке Киборг) и Джиной Карано. Его посмотрело рекордные 856 000 телезрителей.

Из отечественных женщин-бойцов, которые выступают в ММА, наиболее известными считаются Милана Дудиева и Юлия Березикова.

Если изначально международных турнирах ММА доминировали тяжеловески-дзюдоистки, такие как Светлана Гундаренко (150 кг) и Ирина Родина (103 кг), то в дальнейших состязаниях превосходством уже обладали мобильные единоборки, владеющие как борцовской, так и ударной техникой, позаимствованной из разных видов единоборств. В частности, яркий тому пример произошел в 2000 году, когда на турнире техничная и легкая Марлоес Коенен смогла победить тяжеловесную Бекки Левай, выполнив захват руки с кувырком назад. Это заставило грозную соперницу тут же сдаться, причем у тяжеловески рука оказалась сломанной.

Сегодня девушки, обладающие редкой комбинацией бойцовских способностей и красоты, сформировали огромную армию поклонников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *