Эффект зеленого кофе — это похудение и не только!

5

Эффект зеленого кофе впечатляет! Знаете ли вы, что он помогает похудеть, оздоровить весь организм, привести в порядок свою кожу, решить проблемы с желудком. Несмотря на то, что зеленый сорт кофе на отечественном рынке существует довольно давно, поголовному большинству людей до сих пор остается неясным: что это за фрукт такой?

Как и все новое, в России зеленый кофе приживается медленно и неуверенно. Не утихают споры по поводу эффективности и вкусовых качеств данного напитка. Мы не будем выяснять, насколько он вкусен. Лучше поговорим о его эффективности.

Что внутри упаковки с зеленым кофе?

Покупая в магазине новый, еще не пробованный напиток, например, какой-нибудь экзотический сорт чая или вообще незнакомую траву, мы всегда ориентируемся на «дополнительные услуги»: 100% натуральный, витаминизированный, с эффектом очищения организма, для похудения.

Зеленый кофе стал популярным именно благодаря таким дополнительным преимуществам. Его рекомендуют и для похудения, и для общего оздоровления организма. Что же находится внутри упаковки с зеленым кофе?

Для начала разберемся с видом, в котором приобретается продукт. Это важно, потому что от этого зависит и то, что он в себе содержит.

Зеленый кофе продается в виде:

— целых зерен оливкового цвета, не прошедших обжарку;
— молотых зерен, предназначенных для заваривания;
— растворимых гранул;
— сублимированных спрессованных «пирамидок»;
— обжаренных зерен;
— экстрактов в пилюлях.
Обжаренный цельнозерновой и растворимый зеленый кофе – это уже не совсем тот продукт. Эффект зеленого кофе таких видов слабее. Высокие температуры делают химический состав зерен другим. В частности, исчезает хлорогеновая кислота, мощнейший антиоксидант, спасающий организм от вирусов, бактерий и сердечно-сосудистых нарушений, который заменяют бесполезные фенолы.

Сырой цельнозерновой или сублимированный зеленый кофе в этом плане более эффективны. Это – натурпродукт, содержащий в достаточном количестве и полезные алкалоиды во главе с кофеином, и защитные антиоксиданты, и витамины, и прочие необходимые элементы. Аналогично экстракт, если речь идет о качественном БАДе, сохраняет весь этот арсенал полезности.

Главный эффект зеленого кофе – похудение?

Равнять зеленый кофе с чайком для похудения, по крайней мере, неточно. Чаи, в большинстве своем, действуют как клизма. А кофе, несмотря на наличие, в том числе и мочегонного эффекта, работает тоньше, деликатнее.

Эффект зеленого кофе заключается в отдельной работе каждого элемента его состава.

  • Кофеин тонизирует, уменьшает отеки и мешает откладываться жирам.
  • Тригонеллин снижает уровень инсулина и налаживает метаболизм, позволяя телу легко генерировать энергию, а не запасаться калориями.
  • Танин улучшает пищеварение и осуществляет детоксикацию организма. Аминокислоты притупляют аппетит и способствуют росту мускулатуры.

При этом восстанавливается большинство систем организма: кровеносная, сердечнососудистая, желудочно-кишечная, нервная, выделительная. Наконец, замедляются процессы разрушения и увядания организма. Поэтому говорить, что эффект напитка – это всего лишь похудение, неправильно. Это и молодость, и здоровье, и красота, наконец, просто эмоциональный подъем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *