Что можно есть при воспалении легких

1

Воспаление легких (пневмония) – заболевание легких, при котором они заполняются слизью. Заболевание сопровождается болями в груди, одышкой и кашлем. Болезнь провоцируется бактериями, вирусом, редко – раздражителями химического свойства. Диагностируется при помощи рентгеновского исследования легких. Правильная и сбалансированная диета во время лечения от пневмонии, включающая все необходимые питательные вещества и жидкость способна усилить эффект медикаментов и быстрее поставить на ноги заболевшего.

Респираторное заболевание всегда сопровождается высокой температурой и жаром, пагубно отражающихся на содержании питательных веществ и жидкости в организме, может быть кашель с кровью. Поэтому в сутки заболевшим нужно выпивать не менее 2 л воды.

Пневмония сопровождается потерей аппетита. В этом случае лучше всего пить фруктовые соки, которые могут обеспечить энергией. Когда начнет появляться аппетит, можно начать есть легкую пищу, не уменьшая потребления жидкости. Такие продукты как яйца и жирная рыба обеспечат организм витамином А, который поддерживает нормальное состояние слизистых оболочек дыхательных путей. А фрукты и овощи, содержащие витамин С, необходимы для борьбы с инфекциями ослабленному болезнью организму. Бета-каротином, который превращается в организме в витамин А, снабдят овощи и фрукты оранжевого цвета (морковь, абрикосы) и огородная зелень (особенно капуста и шпинат).

Врачи-натуропаты советуют в самом начале болезни проводить разгрузочные дни, во время которых питаться нужно только овощами и фруктами. Затем постепенно вводить в рацион белки и цельнозерновые продукты. А чтобы уменьшить содержание слизи в легких необходимо исключить сладости и молочные продукты. Но подобной диеты лучше придерживаться, проконсультировавшись с лечащим врачом.

Иногда практикующие врачи используют анализы волос для выявления дефицита минеральных веществ в организме, а некоторые компании, принимая на работу сотрудника, таким путем выясняют, не принимает ли он наркотики. Для анализа пряди волос режут на короткие отрезки, моют и подвергают «F-тесту», чтобы подтвердить (или опровергнуть) наличие в них определенных веществ.

У этого метода есть как сторонники, утверждающие, что минеральный состав человеческих волос совпадает с минеральным составом организма, так и противники, считающие, что анализ волос не дает оснований делать обобщающие выводы.

Ученые вообще сомневаются в целесообразности анализов волос, поскольку разные лаборатории часто получают несовпадающие результаты по одним и тем же образцам. Кроме того, загрязнение воздуха, шампуни и краски для волос тоже оказывают влияние на результаты анализов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *