Летняя диета для малыша

1

Летом столько овощей и фруктов, что хочется баловать малыша всякими вкусностями. Но хорошо только то, что в меру, а вот излишества могут проявиться в виде аллергии или диатеза. Как кормить ребенка летом, если он вообще отказывается есть в жару что-то на ваш взгляд полезное?

Фруктовое меню

Здесь главное — не переборщить. Если ребенок с удовольствием уплетает килограмм клубники за один присест — не радуйтесь. Это совершенно не полезно, а вредно — детский организм не справится с таким количеством. Малышу достаточно чашечки ягод в день. Если это ваше первое фруктово-ягодное лето, то не давайте все фрукты сразу. Варите компоты, а фрукты вводите постепенно — клубнику, потом вишню, смородину.

Можно добавлять фрукты в сладкие десерты. Например, вместо сомнительного качество творожной смеси или йогурта сделайте его сами и добавьте свежих ягод.

3

Овощи

С овощами тоже не стоит сильно спешить. Если вы даете ребенку овощные салаты, то стакан овощного сока, например, морковного, будет уже явно лишним. Овощи — не такой уж легкий продукт, как кажется. Поэтому лучше их запекать и давать как гарнир. Можно сделать немного овощного пюре, но опять же в меру.

Еда в детском саду

Сейчас любой частный сад очень осторожно подбирает меню для малышей. С государственными бывают проблемы. Если ваш ребенок не воспринимает какие-то продукты и ему необходимо особое питание — не стесняйтесь ни в коем случае об этом говорить.

Питьевой режим

Летом ребенок должен много пить. Если он категорически отказывается пить чистую воду — не расстраивайтесь и не пытайтесь поить насильно. Варите ненасыщенные компоты с фруктов и ягод. Лучше не добавлять в них сахара — фрукты и так достаточно сладкие. Можно делать и морсы — разбавлять водой соки. Но морс может быстро прокисать на жаре.

2

Лакомства

От покупного мороженого лучше воздержаться. Попробуйте готовить его сами. Еще одно отличное блюдо — молочное желе. Малыши уплетают его не хуже, чем мороженое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *