Как приготовить окрошку на кефире

Суп для похудения

Окрошка – традиционное и очень популярное (особенно в жаркий летний день) блюдо русской кухни. В кулинарии других стран также представлены разновидности окрошки. Например, в Болгарии и Македонии готовят таратор (окрошку из кислого молока), а в Туркмении для приготовления окрошки используют чал (кисломолочный продукт) и баранину. В нашей стране за основу окрошки, как правило, берут квас. Также неизменной популярностью пользуется окрошка на кефире.

Кефир, даже обезжиренный, достаточно густой, поэтому лучше разбавить его газированной минеральной водой, это еще придаст небольшую остроту блюду.

Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире (2 порции)

  • Картофель – 2 штуки.
  • Колбаса (можно заменить ветчиной) – 200 гр.
  • Огурец – 1-2 штуки.
  • Лук зеленый, петрушка, укроп.
  • Редис – 2-3 штуки.
  • Яйцо вареное – 1 штука.
  • Кефир + минеральная вода (желательно газированная) – примерно пол-литра.
  • Сметана -2-3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления окрошки на кефире

Огурцы моем и нарезаем кубиками. Зеленый лук тщательно моем, мелко шинкуем и перемешиваем его с солью. Остальную зелень тоже шинкуем, она понадобится нам для украшения окрошки на кефире.

Картофель варим в мундире, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками.

Сваренные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем.

Колбасу или ветчину нарезаем кубиками.

Редис шинкуем и смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, заправляем смесью кефира и минеральной воды, разливаем по тарелкам. Готовое к употреблению блюдо украшаем зеленью петрушки, укропа.

Сметану в окрошку лучше добавить непосредственно перед употреблением.

Такая окрошка на кефире очень полезна, ведь почти все овощи в ней не подвергаются термообработке, а приготовить такую окрошку очень легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *