Как привести себя в порядок после родов

1

Многие молодые мамочки винят в своей расплывшейся фигуре и плохом внешнем виде весь мир, но только не себя. На самом деле все зависит только от вас. Если вы не ели во время беременности за троих и не продолжаете во время кормления уплетать пару порций за один раз, то привести себя в порядок можно за пару месяцев, для этого даже не нужна строгая диета.

Понятно, что нужно сохранить как можно дольше молоко, оно должно быть сытным и питательным. Но это никак не зависит от объемов поглощаемой пищи и способа ее приготовления. Мясо и рыбу готовьте на пару, ешьте много овощей и фруктов, не пренебрегайте кашами (овсяной, гречневой, рисовой), побольше кисломолочной продукции – кефир, маложирные творог и молоко, сыр (кальций сейчас очень нужен для ваших и детских зубов), исключите всякие вредности вроде майонеза, кетчупа, копченых колбас. Почитайте какой-то сайт о питании, например, блог о похудении вфигуре.ru. Там много полезных рекомендаций.

Посмотрите в зеркало, что вы там увидели? Бледное, изможденное лицо? Доставайте тюбик с маской и кремом! Закончился и некогда купить? Тогда бегите на кухню и найдите в холодильнике остатки сметаны и моркови, или овсяные хлопья с молоком (скраб), или половинку банана , 1 яичный желток и 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите любую из масок на 15-20 минут, а в это время можете менять малышу подгузник или кормить его.

Месяца через 3-6 после рождения ребенка можно начинать давать себе небольшие физические нагрузки. Пусть это будет всего 15-20 минут в день, но направьте их, в первую очередь, на проблемные зоны – живот, бедра. После занятий – душ с ароматным гелем и массаж жесткой рукавицей с каплей апельсинового масла.

Вот так, совсем несложно и быстро, можно восстановиться после беременности и родов. Главное — желание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *