Как питаться при варикозном расширении

4

Варикоз в запущенной стадии не лечится вообще, необходима только операция. Но болезнь не прогрессирует быстро. Поэтому если появились первые признаки, то нужно срочно принимать меры — болезнь можно остановить. Важно все: питание, умеренные физические нагрузки, образ жизни. Вот о питании мы и поговорим.

Первым провокатором варикоза является лишний вес. Поэтому если он есть, то придется худеть. Будет лучше, если вы посетите диетолога, который распишет диету. С новомодными монодиетами лучше не рисковать — в организме и без того неполадки, так что не стоит его еще раз подвергать риску. питание должно быть сбалансированным, в ежедневном меню должны быть овощи, каши, мясное, рыба, яйца, молочное.

Нужно много пить, так как нарушение нормального питьевого режима усугубит проблему — кровь становится боле вязкой. Нужно пить побольше воды, полезны морсы и соки, особенно томатный. За лето нужно стараться съесть как можно больше любых ягод. Вообще все фрукты содержат много жидкости, поэтому с самой ранней весны нужно начинать налегать на фрукты.

Ешьте побольше овощных салатов. Очень полезна вареная свекла, огурцы, помидоры. Также желательно во все салаты добавлять понемногу чеснока — он отлично укрепляет сосуды. Так как организму нужен витамин С, зимой нужно регулярно есть любые цитрусовые. Еще один очень полезный продукт — рыба. В общем, все эти продукты полезны и для похудения, и помогают избавиться от варикоза.

А если дело уже зашло слишком далеко, то ягоды не помогут. Нужно обязательно показаться врачу. Он, скорее всего, пропишет таблетки от варикозного расширения вен. Самостоятельно лечиться нельзя — столь любимыми всеми народными средствами можно серьезно навредить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *