Правда о зеленом кофе: как появился на рынке, где растет и можно ли пить зеленый кофе всем желающим?

Диета на кофе

Вы пьете очень много кофе и не можете от него отказаться? Есть отличная альтернатива — полезный зеленый кофе. Вся правда о зеленом кофе — в этой статье. Кофеголизм – довольно старая проблема человечества. Хоть умные профессора и разводят панику: злоупотребление кофеиновым напитком вредно, люди привыкли прощать себе эту маленькую утреннюю вредность. Тем более что в последнее время, опять-таки по заявлениям ученых, появилась возможность наслаждаться кофе с пользой – пить его зеленый сорт.

Зеленый кофе на отечественном рынке

У нас к новому кофеиновому напитку отнеслись заинтересованно, но с опаской. Можно ли пить зеленый кофе? – Вопрошали неопытные обыватели. Правда ли, что он полезнее обычного? И самое главное: можно ли с его помощью сбросить несколько злосчастных кило?

Зеленый кофе стал еще более доступным, а следовательно, и популярным, с расширением интернет-покрытия в отечественных городах. Всемирная сеть стала «родной мамой» данному торговому направлению. Сегодня зеленый кофе онлайн можно купить в самых разных видах: цельнозерновом, молотом, растворимом, а также в виде таблеток, экстрактов и пр. Употребляется он и гурманами, и желающими постройнеть, и даже людьми с серьезными заболеваниями, например, диабетом. Но, как говорится, не попробуешь – не узнаешь.

Правда о зеленом кофе: а он существует?

К сожалению, так повелось, что многие мегапопулярные товары, интенсивно рекламируемые и не менее интенсивно приобретаемые, на поверку оказываются несуществующими. Особенно это касается продуктов из экзотических растений. Никогда не знаешь, что растет на той стороне шарика, и какой от этой флоры толк. Вот и насчет зеленого кофе. Что значит зеленый, быть может, недозрелый? Или это новый мутационный вид? И имеет оно вообще какое-либо отношение к кофейному растению?

Правда о зеленом кофе
заключается в том, что это – тот же полноценный кофеиновый продукт наивысшего сорта (обычно Робусты или Арабики), выращенный в солнечных странах на экологических раздольях, который собрали и вместо того, чтобы кинуть на сковороду, сразу же расфасовали по мешкам и отправили на продажу. Но это вовсе не сырой, полуготовый продукт. Зеленый кофе употребляется прямо в таком, необжаренном виде, сохранившем всю сочность и полезность данного растения.

А мне можно ли пить зеленый кофе?

Сделать глоток ароматно-пряного горячего напитка, насладиться его терпким вкусом, окунуться в атмосферу изысканного релакса, почувствовать фантастический прилив сил и с каждой секундой чувствовать, как тают лишние килограммы и исцеляется тело. Примерно так рекламируют этот напиток на каждом шагу. Зеленый кофе в представлении потребителей, таким образом, становится чуть ли не медпрепаратом. А ведь у него есть существенные противопоказания.

Так, отказывать себе в удовольствии придется, если вы:

— вынашиваете или кормите малыша грудью;
— не успели еще получить паспорт (то есть младше 16 лет);
— плохо засыпаете по ночам;
— имеете нарушения сердечно-сосудистой или нервной системы;

А также гипертоникам, атеросклеротикам, язвенникам. Короче, всем тем, кому не только кофе, но и вообще много чего нельзя. Пейте зеленый кофе с наслаждением и на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *