Полезные продукты, не получившие должного внимания

1

О пользе овощей и фруктов знают даже те, кто никогда не придерживался принципов правильного питания. А что уж говорить о людях, для которых диеты и здоровый образ жизни становятся обязательными условиями! Польза этих продуктов растениеводства заключается в укреплении иммунитета, пополнении организма огромным количеством витаминов, вот почему они «участвуют» в большинстве диет. Именно поэтому, сегодня вы все чаще можете найти выгодные предложения вроде «овощи фрукты оптом». Некоторые из этих продуктов изучены и хорошо известны, в то время как другие остаются загадкой. Вместе с тем это мощный источник всего, что так необходимо организму.

2

О каких фруктах идет речь?

Большинство товаров, которые вы видите на прилавках, не вызывают удивления. Сегодня вы без труда можете купить оптом фрукты и овощи как местные, так и привезенные из других стран. Но есть и те, о которых нашим соотечественникам пока мало что известно. Например, арбузный редис. Этот плод имеет немного горький вкус, снаружи похож на маленький арбуз, а внутри содержит мякоть розового цвета. Активно используется во многих диетах благодаря тому, что богат фолиевой и аскорбиновой кислотами, магнием и кальцием. При этом его калорийность крайне мала.

3

А знаете ли вы, что картофель может помочь стать стройнее? Речь идет про особый фиолетовый картофель. Он содержит антоцианины и мощные антиоксиданты, присутствует в большинстве фиолетовых диет, а по вкусу совершенно не отличается от обычной картошки. Вы не поверите, но не только картофель бывает фиолетовым. Сейчас мы имеем в виду кукурузу хопи. В ней содержится очень много белка. Несмотря на достаточно необычный вид, она очень полезна. Еще один интересный продукт, который определенно стоило бы включить в свой диетический рацион, – «запретный» рис. В процессе варки он приобретает фиолетовую окраску и ореховый привкус. В таком рисе содержится антоцианин, витамины В и E, цинк, железо и кальций. А название свое он получил из-за того, что ранее был доступен лишь членам китайской королевской семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *