Калорийность алкогольных напитков

6

Традиционно принято считать, что любая диета для эффективного похудения предполагает полный отказ от любого алкоголя. Если вы уже давно предпочитаете не покупать спиртные напитки, а изготавливать их самостоятельно, то вам стоит обратить внимание на самогонный аппарат. Однако любые алкогольные напитки – как фабричного, так и домашнего приготовления, содержат определенное количество калорий. И даже если некоторые диетологи считают, что употребление алкоголя не будет сильно вредить эффективности вашей диеты или системы питания, то о количестве калорий на 100 грамм того или иного спиртного напитка стоит все же иметь представление.

Самым «безобидным» алкогольным напитком с точки зрения градусов и калорий считается вино. Оно включено как допустимое во многие диеты и системы питания. Однако вино должно быть обязательно сухим и натуральным. Не стоит покупать дешевые вина, которые чаще всего бывают порошковыми. Натуральные сухие вина содержат от 60 (белое сухое вино) до 80 (красное) килокалорий на порцию в 100 грамм. Более того, вино – это природный источник полезных антиоксидантов, необходимых для нашего организма. Однако злоупотреблять количеством выпитого хмельного напитка все же не стоит.

Некоторые любят выпить пиво, однако это слишком калорийный продукт, если вы собираетесь похудеть. В 100 граммах напитка содержится от 130 до 170 килокалорий, в зависимости от того, светлое это пиво или темное. Однако в порции обычно содержится как минимум 330 грамм (так называемое «маленькое пиво»), попробуйте подсчитать, сколько калорий вы употребите, выпив бокал.

В крепких спиртных напитках, например, в водке или коньяке содержится около 120-150 килокалорий на 50 грамм продукта. То есть теоретически, вы можете выпить 50 грамм во время застолья, однако главная опасность здесь не в калорийности крепких напитков, а в том, что они сильно повышают аппетит и обычно запиваются сладкими напитками и закусываются калорийными продуктами. Поэтому с любым алкоголем стоит быть осторожным во время диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *