Душ Шарко — ваше спасение от целлюлита

1

Любая женщина, независимо от возраста, должна следить за собой: маникюр, педикюр – это минимум. Желательно чтобы были и косметологические процедуры, солярии, различные SPA-процедуры. Последние годы очень серьезно относятся к проблеме возникновения целлюлита: дамы молча смущаются, краснеют, если им задашь вопрос на подобную тему. А по большому счету смущаться-то и нечего, поскольку у каждой дамы свой организм и не всегда целлюлит является чисто косметическим недостатком.

Целлюлит представляет собой бугристость кожи наподобие апельсиновой корки в местах, наиболее подверженных его атаке. Это живот, руки и ягодицы. В основном причиной образования целлюлита являются сбои обменных процессов внутри женского организма или же ведение неправильного образа жизни.

При возникновении злополучного целлюлита нужно с ним бороться, причем, чем раньше, тем лучше, поскольку запущенный процесс очень сложно вернуть восвояси. Для лечения используют массу средств. Это могут быть спортивные тренажеры, всевозможные салонные косметические процедуры, антицеллюлитные крема и массаж.

Одним из методов избавления от апельсиновой корки является душ Шарко, который получил свое имя благодаря французскому врачу невропатологу и психиатру Жану Мартину Шарко. Еще в советское время данный метод использовали для полного расслабления организма, а также для поддержания всего тела в тонусе. Спустя время о методе благополучно забыли. Сейчас почти в салоне есть душ Шарко, который довольно эффективно борется с целлюлитом.

Суть метода

Если рассмотреть технику душа Шарко, то он представляет собой не что иное, как водный массаж. Выполняется он следующим образом. Клиент располагается у стены, а от него на расстоянии не более 5 метров находится установка со шлангом, из которой выпускается струя воды под регулирующим давлением. Сначала на тело воздействуют рассеянной, т.е. веерной струей, чтобы тело немного привыкло. Все оставшееся время воздействуют концентрированной струей, но при этом меняют ее давление, а, следовательно, и силу струи, и параллельно с этим понижают температуру воды. Массаж начинают выполнять со спины, с ног, обязательно в направлении снизу-вверх не поднимаясь выше поясницы. После этого приступают к массажированию рук и спины. Следующий этап – массирование боковых зон и в заключении — массаж передней части тела. Длительность всей процедуры составляет всего минут 10 в зависимости от глубины целлюлита.

Довольно часто используют разновидность душа Шарко, так называемый шотландский душ. При его проведении на клиента направляют струю воды, постоянно чередуя ее температуру, начиная с горячей воды и заканчивая теплой.

В процессе проведения водного массажа струя воды как бы разбивает скопившийся под кожей жир на мелкие фрагменты, которые потом с легкостью расщепляются и выводятся организмом, а кожа разравнивается и становится гладкой. Как ни странно, эта процедура имеет противопоказания. Так, её категорически нельзя делать беременным дамам, а также людям, подвергающихся сердечно-сосудистым и кожным заболеваниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *