Сколько нужно пить жидкости?

6

Мы часто слышим, что пить надо много. Кто-то говорит, что нужно выпивать не менее 2 литров воды в день, кто-то называет цифру 3. На самом деле это не нужно воспринимать все так буквально и заливать в себя 3 литра в день. Часть этой жидкости мы потребляем с едой, часть — с напитками, например, соком. А чистой воды желательно выпивать до литра.

Какую воду пить?

Большое значение имеет качество воды. Сразу забудем о водопроводно, так как она даже после кипячения не очень-то пригодна для употребления. Минеральная (даже без газа) тоже не подходит — в ней очень много солей и минералов. То есть нужно пить обычную чистую воду. Сейчас она продается в пластиковых бидонах. То есть можно купить помпу для бутилированной воды и кулер. Самое главное — найти поставщика, который действительно продает качественную воду, а не слегка очищенную из под крана.

Сколько воды должна пить я?

Такой вопрос возникает у многих. И это правильно. Все люди разные — у нас разный рост, вес, обмен веществ, значительно различается образ жизни и род деятельности. Во-первых, не нужно за один раз выпивать больше стакана воды. Во-вторых, насильно вливать себя жидкость тоже не стоит. Не можете выпить литр за день? Пейте побольше чая и компотов и 2-3 стакана воды. Это не так уж сложно.

Когда нужно пить?

С самого утра! Отличная привычка — выпивать сразу после сна натощак стакан воды. Далее — по своему желанию и самочувствию. Конечно, летом нужно пить больше, чем зимой. Много надо пить и тем, кто тренируется или много работает, двигается и потеет. Ограничивать себя в жидкости нужно только тем, у кого есть проблемы с почками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *