Вызов нарколога на дом

1

Вызывать врача следует в тяжелые, можно сказать, кризисные моменты. Ведь человека, находящегося в запое, практически невозможно отправить в клинику, поэтому лучшим выходом становится вызов на дом нарколога. В любое время суток к вам приедет автомобиль скорой помощи, имеющий необходимое реанимационное и кардиологическое оборудование, а также полный набор лекарственных препаратов.

На месте врач сможет оценить состояние пациента, определить на каком этапе заболевания он находится, и предложит подходящую схему лечения. Алкоголизм всегда лечится строго индивидуально. Не стоит беспокоиться о том, что вызов на дом нарколога приведет к непредвиденной реакции пациента – врач, выезжающий на дом готов к любым ситуациям, возникающим во время запоев.

Какие действия предпринимает нарколог?

· В первую очередь медик оценивает состояние больного и определяется, насколько эффективно можно проводить лечение в домашних условиях.

· Затем при помощи психотропных седативных средств и капельницы проводится очищение организма от продуктов распада алкоголя, которые и вызывают интоксикацию.

· После этого в ход идут витамины и противорвотные средства, которые помогают стабилизировать физическое состояние пациента и предотвращают появления осложнений, иногда приводящих к летальному исходу.

· Как правило, нарколог на дом к пациенту приезжает не для одноразовой помощи, а для полноценного лечения. Поэтому во время визита составляется подробная схема лечения, включающая в себя режим питания, режим сна, распорядок дня. В результате соблюдения рекомендаций больной продолжительное время не будет ощущать потребность в алкоголе.

Когда следует вызывать врача?

Нарколога стоит вызывать в первые дни запоя. Потому что промедление приводит к ослаблению организма, в результате чего будет гораздо сложнее привести его в норму.

Своевременное обращение к врачу-наркологу позволяет успешно прервать похмельный синдром и провести необходимое лечение. Практика показывает, что в случаях, когда помощь была оказана в первую неделю запоя, больному было достаточно 2-6 приемов лекарств, после которых влечение к алкоголю существенно снижалось либо зависимость полностью прекращалась.

Не стоит наплевательски относиться к судьбе близкого человека – алкоголик не поддается уговорам. Вызвав нарколога на дом, можно эффективно помочь зависимому, к тому же это гораздо проще, чем заставить пациента обратиться в клинику. Помогите дорогому человеку сделать первый шаг к здоровой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *