Как экономить на косметике

2

Косметика — святая святых для каждой женщины, поэтому вариант отказа от нее мы рассматривать не будем. Но можно на косметику тратить всю зарплату, а можно выделять каждый месяц какую-то сумму и замечательно в нее укладываться. Итак, учимся оптимизировать свои расходы.

Во-первых, экономить — это не значит покупать дешевую. Все как раз с точностью до наоборот. Дешевой косметикой мы пользуемся с неохотой, не бережем ее. А зачастую просто вообще не используем, так как купили просто потому, что соблазнились низкой ценой. Поэтому учитесь покупать только хорошее и только самое нужное.

Во многих интернет-магазинах сейчас практикуют систему бонусов, скидок, всяких купонов и промокодов. Это реальная возможность по акции или на распродаже вместо одной туши купить еще, например, новый блкеск или помаду. Например, здесь большой выбор косметики holy land и периодически со скидкой.

Часто вы наводите порядок в косметичке? Если она размерами напоминает чемодан, то там наверняка масса всего ненужного. В этом хламе зачастую теряется что-то действительно нужное и хорошее. Поэтому прежде чем отправиться в магазин за новыми тенями, проведите ревизию того, что уже есть.

Выбирайте товар не по яркой упаковке и не доверяйте слепо рекламе. Понятно, что невозможно перепробовать абсолютно все самостоятельно. Но стоит прислушаться к советами. Кстати, если этот крем или тушь подходит вашей подруге, то совсем не факт, что это подойдет вам. Но попробовать стоит.

Есть еще много правил рациональных покупок, которые помогут вам экономить. Но для начала хватит и этих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *