Лечимся от депрессии

3

Самый позитивный лозунг: наше настроение – в наших руках. Если даже в предновогоднюю пору ощущаете признаки депрессии, нежелание встречать волшебный праздник – самое время заняться ликвидацией ненужной хандры. Любой психолог скажет, что привычка часто улыбаться помогает поднять настроение. Как бы грустно ни было на душе, подтягивайте уголки губ вверх. Если не получается выдавить такую улыбку, посмотрите смешное видео, найдите в Интернете забавный анекдот, вспомните веселый случай, — и вы заулыбаетесь, настроение начнет исправляться. Это вполне объяснимо: оживленное выражение вашего лица положительно действует на эмоции, улыбка побуждает к деятельности и к общению с людьми.

Если дело зашло очень далеко, то вполне возможно, что вам понадобятся услуги психолога. Но сначала можно попробовать действовать самостоятельно.

Хороший способ вернуть жизненный тонус – воспоминания о времени, когда мы были особенно счастливы. А для этого потребуется лишь семейный альбом, старые открытки и подарки. Если в прошлом было столько хорошего и доброго, то почему нужно терять веру в лучшее будущее?

Отличный стимул для позитивного настроя – какие-то перемены. Затейте в комнате перестановку мебели, начните генеральную уборку. Давно известно, что такие действия изгоняют из помещения негативную энергию и приводят женщин в доброе расположение духа.

Проснулись утром не в том настроении, немедленно меняйте распорядок дня. Например, не добирайтесь до работы привычным маршрутом, откажитесь от автобуса, пройдитесь пешком. По пути обращайте свой взор на красивые здания, зеленые скверы, милых малышей с мамами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *