Рецепт — суп-пюре сырный

1

Существует масса рецептов супов с добавлением сыра. Этот ценный белковый продукт удачно сочетается и с морепродуктами, и с овощами, и с любым мясом. Даже сладкие фруктовые супчики становятся вкуснее, если добавить туда ложечку нейтрального крем-сыра. Настоящий суп-пюре сырный характеризуется выраженным сырным вкусом, который угадывается однозначно даже неискушенным дегустатором. Благодаря основному компоненту — сыру различных сортов — он чрезвычайно питателен, поэтому кроме небольшого количества легких овощей (брокколи или томаты), его заправляют только сливками или растопленным сливочным маслом. Суп-пюре моментального приготовления, вкусный и сытный, готовится из плавленого сыра. Его можно готовить на основе бульона, с добавлением куриного мяса, грибов.

Любители морепродуктов могут приготовить с их добавлением пикантный сырный суп. Одним словом, он хорош тем, что может учитывать любые предпочтения, главное не забывать, что доминировать должен все-таки сыр. Готовится он довольно просто, если у вас есть блендер. С помощью блендера необходимо измельчить приготовленные ингредиенты до кремообразного состояния. Подача сырного крем-супа очень красива и разнообразна. Можно оформить сливками в виде паутинки или другого витиеватого узора, уложить на поверхности пластинки грибов, подать с гренками. Рецепты сырных супов очень популярны во французской кухне, коренные жители любят сырный суп как в горячем, так и в холодном виде. Как правило, французы готовят классический сырный суп-пюре с добавлением белого вина, отчего блюдо приобретает свою изюминку.

Как для сырного супа родиной считается Франция, так заслуга Грузии в изобретении не менее знаменитого «Харчо». «Харчо» в переводе с грузинского означает говяжий суп. С ним все мы знакомы не понаслышке, может, у кого-то из вас наверняка живы в памяти пакетики для быстрого приготовления супа харчо. Сейчас рецепт немного потерял былые позиции, а зря! Попробуйте приготовить его по традиционному грузинскому рецепту, из говядины. Заправляется классический харчо специальной заправкой тклапи, которая готовится из высушенной на солнце сливы ткемали. Как альтернатива может подойти соус ткемали, либо сок граната, но это нежелательно. Остальные ингредиенты найти несложно: рис, грецкие орехи, специи, репчатый лук, чеснок и хмели-сунели. Специи и чеснок добавляются в самом конце, когда рис готов, дают ему настояться, а при подаче обязательно посыпают рубленой киндзой. Суп харчо можно сделать поострее, добавляя специи и чеснок от души, а можно не усердствовать с остреньким, чтобы блюдо понравилось и вашим детям.

статья предоставлена сайтом pitanierebenka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *