Как приготовить баклажаны?

Знаете ли вы, как приготовить баклажаны, чтобы они получились невероятно вкусными? Для начала необходимо правильно выбрать плоды. Отдайте предпочтение плодам с темно-синей окраской, без каких либо темных пятен, вмятин, бугорков. Плоды должны быть упругие и от нажатия пальца не должны деформироваться. В противном случае плод либо перезревший, либо давно сорван. Внимательно рассмотрите плодоножку – чем она светлее, тем лучше. Темно-коричневая плодоножка указывает на то, что плод был давно сорван. Ну, вот, когда овощи выбраны, теперь самое время начать готовить.

Блюда из них настолько разнообразны, что способны удовлетворить даже гурманов. Его можно тушить, варить, жарить, запекать, мариновать, солить, а также использовать в салатах, гарнирах и закусках. Какой бы способ кулинарной обработки вы не выбрали бы, учтите, что шкурка плодов содержит сапонины, поэтому они могут горчить. Для приготовления блюд из баклажан, шкурку рекомендуют срезать или же натирать баклажаны солью, а потом тщательно промыть водой. Случается, что на пороге появились гости, времени в обрез, а нужно приготовить что-нибудь быстро и праздничное. В помощь придут закуски на шпажках с баклажанами. Такие закуски с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. В качестве ингредиентов для таких закусок подойдут маслины, лук, помидоры черри, сыр, в том числе моцарелла, болгарский перец, жареное мясо, свежие и маринованные огурцы, лимон и другие. На самом деле, перечень продуктов очень велик, мы привели лишь некоторые. Итак, нанижите на шпажку обжаренные дольки или кружечки баклажан, а также вышеперечисленные продукты в любых комбинациях, которые вам по душе.

Из баклажан вы можете приготовить очень вкусный пирог. Для приготовления потребуется: 5 яиц, полтора стакана муки, 1 луковица, 150гр. масла, 500гр. баклажан, 270 гр. сметаны, 100гр. твердого сыра, соль, специи. Для начала приготовим тесто для основы пирога из баклажан. Смешайте масло с мукой, у вас должна получиться крошка. Добавьте одно яйцо и вымесите тесто. Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут. Для начинки пирога обжарьте кружечки баклажан с кольцами лука. Немного посолите и добавьте специи. Из оставшихся яиц, сметаны и сыра приготовьте соус для заливки пирога. Для эго приготовления взбейте сметану и 4 яйца, добавьте тертый сыр. На форму, предварительно застелите пекарскую бумагу и выложите тесто ровным слоем. Выложите обжаренные лук, баклажаны и залейте сметано-сырной смесью. Готовый пирог украсьте по своему вкусу.

Как видите, приготовить баклажаны без труда также легко, как приготовить кабачки – близких их родственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *