Можно ли похудеть, не занимаясь физическими упражнениями?

1

Если вы любите бегать, плавать и танцевать, то вопрос лишнего веса вряд ли будет волновать вас. А даже если вы и наберете лишнее после родов или после суровой зимы, увлекшись сладостями, то легко сбросите, подобрав для себя программу тренировок. А как похудеть тому, кто не привык к нагрузкам или имеет проблемы со здоровьем? Во-первых, не нужно падать духом. Очень хорошее средство сжечь калории – заняться уборкой или ремонтом. Даже обычное мытье полов или способно задействовать множество крупных мышц. А такое сложное занятие, как укладка плитки или обклеивание квартиры обоями, может сжечь немало калорий. Так что если вы на период ремонта не перейдете на питание макаронами и будете контролировать содержание жиров в питании, то после того, как обновления в вашем доме завершатся фигура тоже порадует изменениями.

Подсчет шагов и скандинавская ходьба

Многие уверены, что если пульс не будет усиливаться во время занятий, то это не приведет к снижению веса. Этот тезис успешно опровергли те, кто создал гибрид ходьбы на лыжах и обычных прогулок. Называют этот новый вид спорта норвежской, нордической или финской ходьбой. Поскольку в этих северных странах чаще всего достаточно скользко, а занимаются такими физическими нагрузками пожилые люди, то они опираются на палки (подобные лыжным). Можно как просто гулять, останавливаясь или прерываясь на то, чтобы зайти куда-нибудь в гости, так и усилить нагрузку через некоторое время – добавить наклоны, приседания, махи ногами.

Французские методы

Французские доктора вообще не одобряют всемирное повальное увлечение фитнесом. Они ратуют за естественность и советуют человеку пересмотреть свой образ жизни, если он хочет избавиться от излишней полноты. Возможно, купить велосипед, начать посещать танцевальные вечера, устраивать прогулки или семейные пикники. Сибариты и гурманы, французы настаивают на том, что удовольствие нужно получать абсолютно от всего и протестуют против необходимости регулярно тащить себя в клуб на тренировку. Попробуйте примерить к себе эту модель стройности – возможно, именно вам она станет близка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *