Как выбрать вечернее платье для беременной

2

Беременность – это не повод отказывать себе в удовольствии быть красивой и посещать различные мероприятия, требующие дресс-кода. Однако, будучи в интересном положении, невозможно просто купить вечернее платье из числа понравившихся моделей, не думая о том, из какой ткани оно сделано, насколько в нём будет комфортно и как оно будет выглядеть в финале суаре.

Особенности выбора вечернего платья для беременной

В контексте выбора вечернего платья, которое можно надеть, находясь в положении, имеют значение три условия:

  • ткань;
  • покрой;
  • фасон.

Если говорить о ткани, то именно во время беременности приходится предъявлять к одежде особые требования. И не потому, что таковы стандартные правила перестраховки «вдруг это вредно для ребёнка?», а потому что сама будущая мама испытывает огромные гормональные нагрузки, в связи с чем организм ведёт себя порой совершенно неадекватно. И нередко реакция на синтетические ткани бывает неприятной: начинается зуд, покраснение, высыпают мелкие прыщики. Поэтому предпочтение следует отдавать шёлковым или льняным платьям, беря пример с голливудских звёзд, которые шикарно выглядят в натуральных нарядах.

Что касается покроя, то здесь стоит обратить внимание на собственное удобство. Если предстоит долго сидеть, например, во время посещения театра или званого ужина, то платье не должно топорщиться, давить на ноги или на живот. Малыш может чувствовать дискомфорт из-за того, что кровь мамы застаивается в венах, соответственно, не поступает в организм ребёнка, и на общем самочувствии связанной воедино пары это отразится весьма негативно.

И, наконец, фасон – это уже абсолютно личное предпочтение. Допустимы оба варианта – как скрадывающий, драпированный, если мама стесняется своей изменившейся фигуры, так и облегающий, подчёркивающий линию живота. Если при этом зона талии не изменилась, бёдра выглядят замечательно, то лишних поводов для стеснения нет. Если же фигура во время беременности далека от идеала, лучше предпочесть более скромную модель с драпировкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *