Обвисшая кожа

2

Об упругой коже мечтает большинство женщин, но с возрастом кожа теряет свою эластичность, так как перестает вырабатывать в достаточном объеме эластин и коллаген. При этом, проблемы, связанные с потерей эластичности только начинаются, следующим этапом начинается обвисание кожи.

Это также может произойти из-за резкого снижения веса или даже после стресса. Также этот неприятный момент может наступить, если придерживаться диеты, которая исключает употребление белков в своем рационе. Одним из самых страшных случаев обвисания кожи для женщин, является проявление этой беды в районе лица. Со снижением уровня упругости кожного покрова, теряется отчетливый контур лица, уголки глаз начинают опускаться, и появляется эффект усталых глаз.

Стоит помнить, что решить эту проблему с помощью косметических средств, невозможно. Необходим целый комплекс, который сможет кардинально изменить клиническую картину в лучшую сторону, одним из таких комплексов является липосакция, и последующая подтяжка тканей.

Только хирургический вариант дает 100% гарантию того, что обвисшая кожа больше не станет проблемой, особенно для женщин, ведь у мужчин со временем кожа может значительно подтянуться.

Благодаря операции удаляется лишняя кожа раз и навсегда. Перед такой операцией необходимо пройти большое количество диагностик, сдать некоторые анализы и пройти консультацию с врачами.Такой комплекс мер предназначен для того, чтобы исключить возможные последствия в послеоперационный период.

Данная операция входит в разряд сложных, поэтому необходимы комплексные обследования для установления возможных проблем, которые могут послужить причиной больших бед в будущем.

После всех процедур, сама операция длится в зависимости от конкретного случая, но в среднем длится около 5 часов, проводится только при общем наркозе. После чего стационарный режим около недели при полном наблюдении профессиональных врачей, и при отсутствии жалоб, пациента можно выписать.

В после реабилитационный период необходимы профилактические действия, направленные на стимуляцию выработки коллагена. Плюс ко всему хорошо будет помогать спорт, контрастный душ и использование специальных косметических средств. Благодаря комплексному подходу вы сможете закрепить результат после операции и сохранить его на долгое время.

Клиника Московский доктор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *