Что делать, если ребенок полный?

1

К сожалению, количество детей с избыточным весом постоянно увеличивается. Если раньше дети много двигались, бегали по двору, играли в подвижные игры, то сейчас большая часть сидит целыми днями за компьютером или валяется перед телевизором. Плюс неправильное питание, фастфуды, вредные сладости. В общем, картина удручающая. Но если ваш ребенок стремительно набирает вес, нужно принимать меры.

Во-первых, начните приучать его правильно питаться. Лучший пример — вы сами. Он не будет есть салаты и каши, если вы будете жарить отбивные. Поэтому на диету должна садиться вся семья. Завтракайте мюслями, готовьте легкие супы, побольше салатов. Дети — жуткие сластены. Но приучайте его есть сладкое, например, только по воскресеньям. Если ребенок просит лакомств — предложите ему сухофрукты или фруктовый салат. В крайнем случае — черный шоколад. А по выходным можно побаловать его и всех домашних легким бисквитом с яблоками или вкусной творожной запеканкой.

Во-вторых приучайте его к спорту. Если не хочет ходить в спортзал — занимайтесь дома вмести. Замените его обычную кровать на кровать чердак (вот такую http://www.mpartya.ru/catalog/krovati-cherdaki). Поставьте в комнате шведскую стенку, повесьте кольца. Отлично, если дома есть какой-то тренажер.

Купите велосипеды или ролики для всей семьи. По выходным можно утраивать совместные прогулки или ходить на каток. Вам тоже будет полезна такая активность. А главное — вы увидите, что ваш ребенок не только худеет, но и становится здоровее, на его щеках появляется румянец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *