Оливковое масло — главная составляющая масок для волос

6

Если есть желание, чтобы волосы выглядели красиво и были здоровыми, то самое время обратить внимание на маски, в состав которых входит оливковое масло. Данным маскам отдают предпочтение очень многие современные представительницы прекрасного пола, и на то есть весомые причины: во-первых, они очень полезны, а во-вторых, не составит труда приготовить их дома.

Польза от масок и особенности их применения

Пользу от использования оливкового масла одними из первых выявили греческие женщины. Они на протяжении многих лет втирали его в волосы. Современные женщины очень любят прически в греческом стиле, для создания которых они используют волшебные бигуди, приобретенные на сайте http://leveragemagic.ru/. Так почему бы ни перенять у женщин Греции и опыт ухода за шевелюрой? Тем более что маски, в составе которых присутствует оливковое масло, очень полезны, ведь в них содержится множество витаминов и других полезных веществ, оказывающих благоприятное действие на быстрый рост волос и их восстановление.

Однако, для получения максимального эффекта от маски ее важно правильно наносить. А для приготовления обязательно нужно использовать подогретое оливковое масло. При нанесении особое внимание следует уделять кончикам и корням. Далее голову следует покрыть полиэтиленом, тепло укутать, а по истечении нужного времени — вымыть подходящим шампунем.

Рецепты масок

Маски на основе оливкового масла будут отличаться одна от другой в зависимости от того, для какого типа волос они предназначаются.

Так, чтобы приготовить маску для сухих волос следует смешать следующие ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка меда. Массу необходимо взбить и подогреть до +36-37 градусов. После нанесения смеси на волосы, их следует покрыть полиэтиленом, сверху теплым полотенцем, и оставить на 1 час. По истечении указанного времени волосы следует ополоснуть теплой водой, а затем промыть с шампунем.

На секущиеся концы можно наносить следующую смесь: 3 столовые ложки желатина, 100 грамм воды, 2 столовые ложки оливкового и 5-7 капель розового эфирного масла. Сначала желатин необходимо залить водой и дать ему набухнуть. Далее, поставить смесь на водяную баню и довести до полного растворения. Затем следует добавить оливковое и эфирное масла. Наносится на волосы, держится 40-60 минут, после чего смывается теплой водой.

Против выпадения волос используют маску следующего состава: 2 столовые ложки зеленой или голубой глины, 100 грамм воды, 2 столовые ложки оливкового масла. Держать смесь на голове следует 40-45 минут, после чего смыть теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *