Красота без жертв

6

Ради красоты женщины готовы на любые жертвы. Готовы голодать, изнурять себя в тренажерных залах, делать маски, часами сидеть в салоне красоты, истязать себя депиляторами. Сохранить свою красоту при желании можно долго. Но что делать, если этой красоты нет от природы или, что еще хуже, лицо пострадало в качестве травмы?

В таком случае могут помочь только пластические хирурги. Вот они действительно научились творить чудеса. Подтянуть грудь, откорректировать торчащие уши или исправить форму носа — все это вполне реально. Вот о носе как раз мы и поговорим.

Операция коррекции формы носа называется ринопластика. Это довольно сложная операция, которая позволяет убрать горбинку, укоротить нос, исправить его форму. Врачи могут восстановить функцию дыхания, если искривлена перегородка, или даже восстановить отсутствующую часть самого носа.

Если дефект явный, то ринопластику делают по показаниям врачей. Тут все ясно и обычно проблем после операции не возникает. Если же пациент решил исправить какой-то незначительный дефект, который на самом деле дефектом и не является, нужно сначала хорошенько все подумать и взвесить. Идеальные черты лица от природы — это одно. А вот идеальный нос будет смотреться не на любом лице.

Если кончик сильно опущен, то вполне можно его немного укоротить. Но вот курносый нос вряд ли будет гармонично смотреться. То есть пациенту нужно послушать врача и согласиться на минимальные исправления, которые действительно необходимы, а не настаивать на радикальном изменении внешности.

Психологические проблемы ринопластикой тоже не решить. Но если вам очень хочется изменить свою внешность — не отказывайте себе. Хотя бы сходите на консультацию. Врач смоделирует на компьютере ваше новое лицо и вы посмотрите, хотите вы этого или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *