Диетическое печенье с творогом «Гусиные лапки»

Я очень люблю рецепты, по которым можно из остатков готовить разные вкусности. И этот рецепт как раз из той серии. Куда девать остатки творога, который лично у меня вечно не доедают? Будем печь из него вкуснейшее печенье «Гусиные лапки». Наш сайт poleznaya-dieta.ru назвал его диетическим, но я даю рецепт в полном виде. Если вы на диете, возьмите половину порции маргарина (125 граммов) и не 250, а 375 граммов творога. Ну и сахаром обсыпайте не так щедро. Лучше потом притрусить сахарной пудрой.

1

Рецепт печенья с творогом:

250 граммов маргарина
3 стакана муки
250 граммов творога
1 ч л соды погасить уксусом
1/4 чл соли (если вы на диете — не кладите соль)

2
Смешиваем размягченный маргарин с творогом, добавляем соль и погашенную соду, всыпаем в муку и формируем шарик. На полчаса кладем его в холодильник.

3
Делим тесто на кусочки, из них формируем маленькие шарики. Потом берем шарик и просто придавливаем его пальцами — делаем лепешку.

4

Насыпаем в тарелку сахар. Обмакиваем лепешку с одной стороны в сахар. Складываем все время не ровно пополам, а так, чтобы верхняя половинка была короче и нижняя выглядывала из под нее.

5

Складываем е пополам, опять обмакиваем только с одной стороны в сахар, опять складываем ее — получается круг, сложенный в четыре раза. Опять обмакиваем его только одной стороной — на нашей нижней части сахара быть не должно — он будет гореть на листе.

6

Надрезаем ножом печенье — делаем гусиные лапки. Достаточно двух надрезов.

7

Складываем печенюшки на досточку, а потом перекладываем на лист. Если вы делаете диетическое печенье, то лист нужно смазать. Если же маргарина полная порция, то можно не смазывать — оно итак не прилипнет. Отправляем наши печенюшки в духовку. Не держите их там долго — пересохнут.

8

Получается неимоверная вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *