Диета для крепких костей

3

Основа, стержень нашего организма — скелет, состоящий из костей. А основной строительный материал скелета — кальций. Нам со всех сторон твердят, что нужно есть много творога. Еще кальция много сыре, кефире, кунжуте, кураге и цитрусовых.

Вроде бы такой большой выбор — съел пару апельсинов, закусил творогом и запил кефиром — и порядок. Но не все так просто. Осознавать серьезность проблемы начинаем обычно уже когда случается беда. Если уже поломали ногу, то поможет только вызов врача травматолога на дом. А если больше знать о том, как получать нормальную дозу кальцию, то этих проблем можно избежать.

2

Так почему все так непросто? Дело в том, что недостаточно взять и съесть какое-то количество творога или кураги. Кальций не всегда усваивается. Причиной может быть целый ряд заболеваний, в частности почечные болезни. Страдают от недостатка этого минерала многие вегетарианцы и сладкоежки, поглощающие в больших количествах простые углеводы.

Также кальций плохо усваивается без магния и фосфора. Но и это еще не все. Витамины D и А нужны для того, чтобы организм усвоил максимальное количество кальция, не меньше. Поэтому не стоит зацикливаться только на богатых этим минералом продуктах. Нужно обязательно есть все: морковь, орехи, гречневую кашу, рыбу, сухофрукты, яйца и мясо. Только такое сбалансированное питание поможет организму работать правильно, а кости сделает крепкими. А вот о диетах для похудения в том виде, в котором мы себе их сами придумываем, лучше вообще забыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *