Эффективные разгрузочные дни

Вариантов меню для разгрузочных дней существует очень много. О разгрузке на чае с молоком, твороге, кефире, тыкве и кашах наш сайт poleznaya-dieta.ru уже писал. Основными критериями выбора того или иного варианта большинство женщин называет легкость и эффективность, ведь мало кому нравится мучиться от голода, дожидаясь пока этот злополучный день подойдет к концу. И потерять хочется уж никак не меньше килограмма, а желательно и побольше. Существуют такие разгрузочные дни, которые даются легко, а результат способен порадовать. Рассмотрим три самых популярных варианта.

1

Разгрузочный день на рисе

Лучше всего, если рис будет не самым обычным белым, а бурым или коричневым. Рис с сохраненной зерновой оболочкой намного полезнее для организма, в нем сохранено множество полезных веществ, в частности, витаминов группы В и клетчатки. Такой рис создает чувство насыщения, отлично справляется с ролью сорбента и прекрасно подходит для разгрузочного дня. На весь день нужно будет отварить стакан сухого риса, разумеется, без соли и масла. Можно добавлять в готовый рис любую зелень.

Все количество придется разделить на 7-8 порций, чтобы есть равномерно понемногу через каждые пару часов. Обязательно следует пить воду по стакану в перерывах между приемами риса. Не забудьте первый стакан выпить с самого утра, натощак. Такой рацион не позволит голодать, на следующее утро отлично очистится кишечник, появится чувство легкости, а весы покажут меньше на килограмм как минимум.

2

Разгрузочный день на грейпфрутах и белках

На день понадобится пять штук грейпфрутов и белки от пяти сваренных вкрутую куриных яиц. Начинать разгрузочный день нужно со стакана воды, примерно через полчаса-час можно съесть белок одного яйца, выпить чаю. Через час съесть первый грейпфрут, еще через один час — следующий белок и так далее до конца. Вода обязательна также. Такой разгрузочный день даст организму ударную дозу витамина С, ведь грейпфрут по его содержанию находится в лидерах среди фруктов.

Большое количество пектина создает ощущение наполненности желудка, после употребления грейпфрута обычно совсем не хочется есть. Также есть данные, что в этом цитрусе присутствуют ферменты, которые помогают интенсивнее сжигать жиры. По отзывам людей, практикующих такие разгрузочные дни, за сутки можно потерять до 3 килограммов, а это очень внушительные результаты.

3

Разгрузочный день на курином мясе

Это идеальный вариант для мясоедов, ведь на день полагается целая курица, сваренная без костей, шкурки и соли. Ее нужно будет разделить на шесть частей, чтобы съедать по порции каждые два часа. Опять же можно использовать зелень, если есть одно мясо будет сложно. Два литра воды — обязательная норма при этом разгрузочном дне. Белковая пища забирает много калорий на переваривание, хотя и дает сытость. На таком рационе не происходит утраты мышечной массы, а потеря веса будет от 700 г до килограмма.

Такие разгрузочные дни можно проводить от одного до двух раз в неделю, но не чаще.

9 thoughts on “Эффективные разгрузочные дни

  1. Разгрузочные дни нужно устраивать обязательно. Моя школьная учительница каждую среду устраивает себе такие дни, а выглядит она просто супер!

  2. Интересно, кто-то пробовал съесть всю курицу без соли? У меня не получилось :) плюнула на все и не «парюсь» :)

  3. Полезная,однозначно,вещь для здоровья — разгрузочные дни =)Вот только бы с силой духа собраться =)

  4. Мой любимы разгрузочный день — кефирный, легче всего переношу его. Но где-то читала зацикливаться на одном нельзя, нужно разнообразие. Можно и творожный попробовать, яблочный, помидорный, рыбный, куриный . Да, но целая курица без соли это непросто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *