Послеродовая диета

1

После появления малыша многие новоявленные мамочки обнаруживают, что приобрели несколько лишних килограмм. Причем цифра эта может варьироваться в различных пределах – от 5 до 25 и выше. В любом случае роды оставляют свой отпечаток на фигуре, поэтому ваша задача – вернуть формы в прежнее состояние. Похудение после рождения ребенка осложняется тем, что, как правило, женщинам противопоказаны серьезные физические нагрузки и жесткие диеты. Для получения результата необходимо составить систему питания, которая с одной стороны избавит от злополучных килограмм, а с другой не отразится на грудном вскармливании.

Преобладать в вашем меню должны овощи, которые можно есть как сырыми, так и готовить на пару. Исключением является картофель, который вряд ли поможет вам привести себя в форму. С фруктами стоит быть аккуратнее, поскольку, во-первых, они могут вызвать аллергию, во-вторых, быть не менее калорийными, чем шоколад. Из мяса – отварная или печеная курица, телятина. Также полезна рыба нежирных сортов. Не забывайте о кисломолочных продуктах, которые не только помогут нормализовать вес, но и необходимы для правильного развития вашего малыша.

Напитки

Во время любой диеты идеальным напитком является обычная вода без газа. Можно также добавить зеленый чай, несладкие компоты и соки. Имейте в виду, что напитки из ягод и фруктов могут вызвать аллергию у ребенка, если вы находитесь в периоде лактации. С травяным чаем, если его вам не посоветовал компетентный специалист, также лучше не экспериментировать. И, конечно, откажитесь от сладких газированных напитков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *