Как похудеть на пшене

1

Зима — не такое простое время для похудения. Организм требует сытной и энергетически наполненной пищи, одними салатиками нам никак не обойтись. Хорошо в холодное время года подходят для питания различные каши. Они дают надолго ощущение сытости, согревают организм, придают сил и энергии. Интересными свойствами обладает пшено. Кроме большого количества витаминов, минералов и клетчатки, оно не так давно стало славиться и своими липотропными свойствами, то есть эта крупа препятствует отложению жира в организме.

Почему полезно?

Значительное количество клетчатки способствует выводу шлаков, токсинов, остатков недавно принятых антибиотиков. Употребление пшена сможет также ускорить обмен веществ. А по своей энергетической ценности пшено превосходит все другие крупы. Приятно то, что это зерно гипоаллергенно и может употребляться людьми с повышенной чувствительностью к продуктам питания. Полезно пшено при атеросклерозе, заболеваниях печени и поджелудочной железы. Но при пониженной кислотности и склонности к запорам употреблять его не стоит. Ограничения есть и при беременности, увлекаться пшенной кашей женщинам в положении не рекомендуется.

В пшене много растительного белка, что особо ценно при включении его в программы похудения. Наличие кремния и фтора поможет улучшить состояние волос и зубов. Медь пойдет на пользу мышцам и костной ткани. Диета на пшене поможет избавиться от прыщей на лице и от перхоти, укрепит ногти. Не случайно раньше на Руси пшенную кашу считали лучшей пищей для красоты девиц и силы юношей. И еще одним плюсом является то, что диета на пшене будет совсем не затратной по финансам и доступной всем.

Осторожно, монодиета!

Пшенная диета является монодиетой (наш сайт poleznaya-dieta.ru уже рассказывал о них). Но соблюдать ее довольно легко. За неделю диеты можно сбросить от четырех до пяти килограммов, к тому же очистить организм и улучшить свой внешний вид. Пшено нужно будет тщательно промыть перед приготовлением. На день потребуется сварить стакан крупы в трех стаканах воды. Ни соли, ни молока, ни сахара, ни масла добавлять не разрешается. В готовую кашу можно лишь выжать немного лимонного сока, посыпать сверху зеленью. Можно порезать небольшое количество сельдерея при желании разнообразить вкус. Вкусная пшенная каша получается в мультиварке.

Кашу нужно будет есть несколько раз в день небольшими порциями. Пить больше воды, можно и зеленый чай. Перекусывать разрешается зелеными яблоками. Дополнительно рекомендуется пропить поливитамины, чтобы не допустить ослабления организма, риск которого возрастает на любой из монодиет.

Читайте также:

комментариев 7

  1. ladosha:

    Ох, монодиету не выдержу…

  2. Алевтина:

    А у меня с обменом веществ все в порядке, я бы наоборот пару кг еще набрала))

  3. Елена:

    Я почти так и живу — в основном пшеничную кашу ем. Нормально

  4. Галина:

    Зимой у нас лучше даже не пытаться на монодиете сидеть: мороз, короткий световой день: авитаминоз будет — 100%

  5. Кристина:

    Надо мультиварку покупать, чтобы пшено варить.

  6. ирина:

    да, монодиета это ужасно скучно, мне б что поразнообразнее…

  7. tanichka:

    пшенку люблю, но долго на ней не просижу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *