Что такое шунтирование желудка для похудения?

2Главная беда большинства людей с избыточным весом — неумеренный аппетит и поглощение огромного количества пищи. Потом уже начинаются и сопутствующие проблемы. Хотя многие и говорят, что практически ничего не едят, на самом деле это самообман. Для нормальной жизнедеятельности нашему организму нужно совсем немного пищи. Да, она должна быть сбалансированной, содержать и жиры, и белки, и все остальное. Но достаточно небольшой порции.

Удержаться от поглощения кастрюли борща за полдня многим сложно, точнее, невозможно. Все советы диетологов о том, что не нужно делать закупки на пару дней в объемах, равных количеству продуктов на пропитание роты солдат, не действуют. Также нельзя готовить кастрюлями. Опять же, легко сказать.

1Если причиной излишнего веса является неумеренное поглощение пищи, а никакие другие меры не помогают, иногда по показаниям делают шунтирование желудка. Это операция по уменьшению объема желудка. После такого вмешательства человек просто не может много съесть. Он сразу же насыщается, то есть начинает есть нормальными порциями.

К шунтированию должны быть медицинские показания. Это довольно серьезная операция, которая не делается при первом желании пациента. Необходимо будет пройти полное обследование, сдать все анализы.

Делать шунтирование желудка или нет, это, конечно, решать вам. Если нет возможности похудеть без операционного вмешательства, то это, конечно, может стать спасением. Ведь ожирение может привести не только к серьезным болезням, но и даже к летальному исходу. Наш сайт poleznaya-dieta.ru ранее уже писал об операционных методах похудения здесь .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *