Что такое чайник-термос — термопот

1

Термопот – это такое универсальное устройство, от которого придут в восторг все любители почаёвничать. Ведь термопот совмещает в себе и чайник, и термос. Если у вас есть термопот, вы в любое время сможете налить себе кружечку-другую, так как вода в термопоте всегда будет нужной температуры.

Несмотря на то, что термопот достаточно тяжёл по размерам и выглядит весьма внушительно, он очень удобен в использовании. Для того, чтобы налить воду, вам не надо его поднимать или наклонять. Во всех моделях есть устройство для подачи воды и встроенный электронасос. Чтобы полилась вода, нужно лишь нажать на кнопку. В некоторых моделях можно лишь надавить чашкой на специальный клапан.

Термопот экономит ваше время и электроэнергию. Если вам очень хочется попить горячего чайку, то ждать, пока подогреется вода, не придётся. Да и электроприбор каждый раз включать тоже не нужно. У вас всегда будет в наличии горячая вода. Заварить чай, приготовить детское питание или залить мюсли – ваши затраты по приготовлению будут сведены к минимуму. Обжечься термопотом невозможно, так как поверхность корпуса не нагревается. При опрокидывании срабатывает защита от пролива воды.

Почему термопот лучше обычного чайника

Если ваш ребёнок пришёл из школы и захотел попить чаю, пока находится дома один, то сделать это с помощью термопота легче и безопаснее. Ведь поднимать тяжёлое устройство ему не придётся. К тому же, если у вас большая семья (от 4-5 человек), то термпот станет просто находкой! Ведь экономия энергии и сил налицо.

Недостатки термопота

Сразу нужно учесть, что термопот стоит гораздо больше чайника. Да и подобрать место для него необходимо до покупки. Ведь прибор достаточно большой (хотя, это зависит от объёма), а значит, на маленькой кухоньке ему нужно подготовить место заранее. Закипает вода в термопоте обычно медленнее, чем в обычном чайнике. Да и рассчитано устройство на большие объёмы воды, поэтому вскипятить воду с утра на чашечку кофе не получится.

На что обратить внимание при выборе

Объём

Как было сказано выше, термопоты бывают разных размеров. Если вы не такой уж любитель чая и посиделок с сушками и конфетами или у вас небольшая семья, то тогда вам вполне подойдёт термопот на 2,6 литра.

Способ подачи воды

В большинстве моделей воду можно налить, нажав на кнопку. Есть модели, в которых нужно нажать кружкой на рычажок. К тому же, во многих термопотах есть функция своеобразного ручного насоса. В таком случае воду можно наливать тогда, когда прибор выключен из розетки.

Поддерживаемая температура

Существуют модели, которые могут поддерживать заданную температуру сколько угодно часов. Однако, они периодически включаются и расходуют энергию. А есть термопоты, поддерживающие температуру в течение шести часов, потом они постепенно начинают остывать.

Не лишним будет и наличие дисплея, на котором показывается температура.

Познакомиться с ассортиментом термпотов вы можете на этой странице. Прогресс не стоит на месте. Вот и наряду с мультиварками, пароварками, аэрогрилями появился термопот, который медленно, но верно вытесняет с газовой плиты обычный чайник. Купить термопот в интернет-магазине легко и просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *