К чему приводят проблемы с деснами

1

Генерализованным пародонтитом называют заболевание ротовой полости, при котором отмечается деструкция опоры зуба. Пародонт – это ткань, которая обеспечивает фиксацию зуба на его месте. В это понятие также можно отнести непосредственно костную ткань со слизистой оболочкой, деснами и связочными тканями. Когда начинают развиваться воспалительные процессы, возбудитель без проблем проникает в область между деснами и костной тканью. Так и начинается длительный процесс разрушения корня зуба. Потом уже восстановить его будет невозможно. Правда, сейчас это не такая уж проблема, так как есть имплантация зубов. Но лучше сразу обратиться в дентальный центр.

В ротовой полости любого человека обитают многочисленные бактерии. Само собой разумеется, что они проникают в организм человека с пищей и водой. Поэтому непосредственно в зубном налете они присутствуют всегда. Как раз такие микроорганизмы и считаются главными возбудителями генерализованного пародонтита. Так как при жизнедеятельности микробов происходит выработка токсинов, они то и разрушают ткани полости рта. При генерализованном пародонтите может быть поражена слизистая. Тогда это заболевание смело можно назвать гингивитом.

Если у человека ослабленный иммунитет или при поражении у него были повреждены ткани полости рта, то генерализованный пародонтит будет развиваться быстрее. Более того, генерализованный пародонтит может быть сравним с аллергической реакцией от какого либо лекарственного препарата. Иногда генерализованному пародонтиту может предшествовать неграмотное стоматологическое лечение.

Всего можно выделить три формы генерализованного пародонтита – легкую, среднюю и тяжелую.
На начальной стадии больной ощущает зуд и пульсацию в области десен. Дискомфорт повышается при жевании. Появляется неприятный запах изо рта. Развиваясь заболевание приводит к расшатыванию зубов и повышении их подвижности. У них повышается восприимчивость к холодной и горячей пище, так как начинает обнажаться их шейка. Застрявшая между зубами пища начинает доставлять много дискомфорта и пациенты жалуются на проблемы с жеванием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *