Как выбрать обувь для занятий

6

Наконец-то свершилось! Вы записались в фитнес-клуб и предстоит собраться на занятия. С одеждой все просто. Подойдет на первый случай любое трико, которое можно купить в спорттоварах. А вот обувь для занятий нужна специальная.

Почему не подойдут старые кроссовки?

Обувь – первый помощник на тренировках. Но если она не предназначена для этих самых занятий, то вы будете в ней больше уставать. Дело в том, что кроссовки могут снизить нагрузку и на спину, и на ноги. Но для этого необходимо учесть биомеханику основных движений. И если бутсы Nike Mercurial отлично подходят для футбола, то для фитнеса нужна совсем другая обувь.

Обувь для фитнеса

Для фитнеса и степ-аэробики должна быть легкой, удобной. Кроссовки должны плотно обхватывать голеностопный сустав, то есть быть выше беговых. В иделаеони должны иметь на носке амортизаторы. В то же время нога в них не должна потеть. Выбирайте кроссовки с сеткой для вентиляции.

Кроссовки для танцевальной аэробики

Купите не обычные кроссовки, а «сникерсы». В них подошва не полностью сплошная. Под носком и пяткой есть амортизаторы, которые между собой не соединены. Такая подошва отлично пружинит, она не сковывает движений, нога хорошо гнется и заниматься удобно. Для танцев кроссовки не подходят вообще. Заниматься нужно либо в чешках, либо в эластичных джазовках.

Обувь для бега

В кроссовках для легкой атлетики покатый носок и довольно жесткая покатая пятка с хорошим амортизатором, чтобы не бить ноги. Они ниже, чем для занятий фитнесом, очень легкие, не должны ощущаться на ноги фактически вообще. Сетки в них обычно нет, материал не пропускает внутрь пыль. Если вы собираетесь на тренировках периодически играть в футбол, лучше брать с собой переобувку. Купите бутсы Nike Mercurial — они идеально подходят для занятий.

Пилатес и йога

Здесь все просто – обувь не нужна вообще. Если вы не хотите заниматься бокисом или не позволяет спортивный зал, то лучше всего будет купить специальные носки, предназначенные именно для таких занятий.

Тренажерный зал

Для занятий в тренажерном зале обувь не особо важна, так как на ноги нагрузки не будет. Исключение – беговая дорожка. Если же вы занимаетесь только силовыми упражнениями, то подойдут любые удобные кроссовки, а которых не потеют ноги. Можно заниматься не только в кроссовках, но и в мокасинах. Главное – удобство. То есть правильно выбирайте размер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *