Какой тренажер купить для дома?

6

Мало у кого из нас есть возможность отвести целую комнату для тренировочного зала и приобрести много тренажеров. Поэтому многие предпочитают ходить в фитнес-центр. Но во-первых, не всегда есть время для посещения центра, а во-вторых, многие неловко себя чувствуют в общественном месте. Можно ли оборудовать зал дома? Конечно, можно даже на лоджии, если она застеклена.

В принципе, заниматься можно и на коврике перед телевизором. Но если есть дома тренажер, то занятия будут гораздо более эффективными. Какие тренажеры можно купить домой?

Классика жанра, так сказать, велотренажер. Очень хорошая штука. Если крутить педали хотя бы 20-30 минут в день, то мышцы на ногах станут более упругими а кожа – подтянутой. На велотренажере качаются икры, бедра и ягодицы. На нем неплохо сжигаются калории, правда, точную цифру назвать сложно – зависит это от вас.

Хороший вариант – степпер. Он, кстати, совсем недорогой. Например, на таком сайте я нашла миниатюрный вариант всего за 100 долларов. Занятия на степпере – это хорошая нагрузка на большую часть мышц, он полезен и для сердца. Если есть в квартире достаточно места, то можно выбрать модель с ручкой. Если места мало – выбирайте компактную модель.

Беговая дорожка стоит дорого. Лучше бегать по утрам на свежем воздухе – дешево и полезно для здоровья.

Сейчас есть в продаже такие многофункциональные тренажеры, которые заменяют целый спортзал. Стоят они от 500 до 1000 долларов. Зато в них есть и бабочка для мышц груди, и упоры для поднимания ног (качается пресс и живот), и верхняя планка для рук и мышц плечевого пояса, и для ног. То есть все в одном. Места он занимает не так уж много.

И не забывайте о том, что обычный хулахуп, скакалка и небольшие гантели не намного менее эффективны, чем аналогичные тренажеры. Главное – заниматься регулярно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *