Народные средства или антибиотики?

1

Сейчас многие начали вспоминать народные средства и лечиться травами, заговорами и компрессами. Популярна гомеопатия, которую официальная медицина не отрицает, но и не очень жалует. Хорошо ли это и можно ли отказаться от антибиотиков и других сильных лекарств, ведь раньше все болезни лечили без них?

Некоторые заболевания действительно можно вылечить народными средствами. Травы являются довольно эффективным средством, но они не помогают сразу. На лечение могут уйти месяцы и годы. Поэтому хорошо таким способом избавляться от вялотекущих хронических заболеваний – по крайней мере не будет обострений. А вот для лечения острых инфекций они не подходят.

Бессильны травы перед воспалением легких, перед менингитами и различными осложнениями, например, после операции или удаления зуба. В этом случае требуется более кардинальное лечение – антибиотики.

Сейчас есть разные антибиотики. Цефтриаксон http://it-apharm.ru/tseftriakson.html назначают при острых инфекциях мочеполовой системы, для профилактики послеоперационных осложнений. Это довольно сильный антибиотик из класса цефалоспоринов.

У антибиотиков есть и отрицательный эффект. Они убивают и естественную флору, то есть полезные бактерии в организме. Однако приходится закрывать глаза на этот момент, так как промедление лечения может стоить человеку жизни. Из двух зол приходится выбирать меньшее.

При назначении антибиотиков важно проверить переносимость препарата. Если есть аллергическая реакция, то следует подобрать другой. Также желательно сделать пробу на чувствительность к препарату. Это важно в том случае, если пациент уже принимал сильные антибиотики. Дело в том, что на них вырабатывается иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *