Операция вместо диет?

1

Длительные изнурительные диеты, потом срывы и поедание месячного запаса продуктов из холодильника, сопровождающиеся неврозами – все это знакомо многим. Если не удается взять себя в руки, то получается замкнутый круг – все возвращается на круги своя. Отчаявшись, женщины решаются на радикальные меры. Кому же показана операция и стоит ли ее делать?

Все не так радужно, как может показаться на первый взгляд. И операция – это крайняя мера, которая делается по показаниям врача. Даже после удаления зуба могут быть осложнения. А при липосакции и подавно. Но липосакция проблемы не решает, так как это откачка жира. И если вы продолжите есть теми же темпами, то вскоре наедите и весь свой жир. Что еще могут предложить хирурги?

Некоторое время назад начали надевать на желудок так называемое кольцо, чтобы уменьшить объем желудка и человек начал меньше есть. Казалось, что революционный метод поможет решить проблему ожирения раз и навсегда. Но оказалось, что это не дает стабильного результата и метод практически перестали применять.

Объем желудка снижают чаще другим способом – введением в желудок баллона, который дает более ощутимый эффект. Также недавно начались эксперименты с вшиванием электронного стимулятора, который уменьшает аппетит.

У каждой операции есть внушительный список противопоказаний, на это идут врачи только в крайнем случае. Но иногда, конечно, больше ничего не остается. Ведь большой лишний вес является угрозой не только для здоровья, но и для жизни. Чтобы не ложиться под нож хирурга, нужно не доводить себя до такого состояния.

А если вы решились на операцию, то обязательно нужно выбрать хорошую клинику. Пожалуй, лучшее, что есть на сегодняшний день, — это хирургия в Израиле. Здесь квалифицированные врачи, самое лучшее оборудование, ну и огромный опыт. Конечно, такое лечение стоит дорого. Но оно эффективное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *