Очищение кожи перед обертываниями

3

Обертывание не будет столь эффективным, если не удалить с поверхности кожи слой отмерших частичек. Дело в том, что наша кожа постоянно обновляется, и если не снимать этот верхний слой, то полезным веществам будет сложнее пробраться в глубокие слои. Поэтому цель очищения — убрать этот тоненький самый верхний слой и открыть поры, улучшить приток крови.

Сначала нужно просто принять душ. Чтобы не сушить кожу, можно использовать аюрведическое мыло . Потом берем любой крупный скраб. Можно использовать готовый, а можно смешать крупную соль со сметаной или сливками. Можно использовать для скраба перемолотые овсяные хлопья с медом. Можно взять глину, овсянку и йогурт. Отличное домашнее средство — кофейная гуща. В общем, использовать можно любые не слишком крупные частички.

Скраб просто втирается в разогретое под душем тело. Втирать его лучше интенсивно, круговыми движениями. Можно делать это рукой, а можно надевать массажную варежку. Кожа должна покраснеть. Только не перестарайтесь и не пораньте ее — сдирать с себя шкуру заживо не стоит.

После этого смойте теплой водой всю эту массу. Мылом мыться не нужно. Растирайте себя махровым полотенцем и делайте обертывания. Такую же подготовку нужно делать перед любой маской для кожи тела. Да и просто полезно раз в неделю-две устраивать себе такой массаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *