Как правильно жарить картошку

картофельная диета
Что может быть вкуснее жареной картошки. Ее любят как дети, так и взрослые. И здесь нет ничего удивительного, ведь это не только вкусное самостоятельное блюдо, но и отличный гарнир к рыбе и мясу. Однако далеко не каждая хозяйка может поджарить ее равномерно, с хрустящей, золотистой корочкой. Виной всему то, что она не соблюдает главные правила, согласно которым нужно жарить картошку.

Как правильно жарить картошку

Для начала почистите картофель, промойте его под проточной водой и нарежьте. При этом резать можно как соломкой, так и кольцами. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но учтите, соломка прожаривается намного лучше.
После этого вам нужно удалить крахмал. Сделать это можно, сполоснув его в воде. Затем выложите картофель на салфетки или специальное бумажное полотенце.

Сковородку следует хорошо разогреть и налить в нее растительное масло (около ста грамм). Выложите картофель и сразу же его перемешайте так, чтобы каждый ломтик покрылся маслом.

Также при желании можно добавить лук. Однако делать это нужно за 5 минут до готовности.

Когда блюдо будет готово, посолите и поперчите его по вкусу. Можно украсить свежей зеленью.

Маленькие секреты

Для того чтобы жареная картошка получилась особо вкусной, соблюдайте следующие рекомендации:

— Многие люди, просматривая рецепты блюд, начинают экспериментировать, добавляя в картофель тмин, лимонный сок и т.д. Да, конечно, эксперименты это хорошо, но только в том случае, если эти продукты действительно сочетаются между собой по вкусовым качествам. В противном случае вы потратите зря свое время и, конечно же, испортите продукты.

— Истинные гурманы утверждают, что жарить картошку лучше всего сразу же на нескольких жирах. Однако, как бы там не было, а картошку нужно ложить в сковородку только после того, как жир закипит.

— Солить блюдо нужно после того, как оно приготовится, или же будет наполовину готовое, благодаря этому картофель будет более сочным.

— Не мешайте часто картошку, ведь из-за этого у нее не появиться вкусная хрустящая корочка.

— Первые 15 минут жарить картошку нужно без крышки, после этого ее лучше накрыть.

— Для того чтобы придать необычный вкус, обжарьте сначала на сковородке чеснок. После этого достаньте его (масло оставьте) и поместите в сковороду картофель.

Как видите, жарить картофель очень легко. Главное – правильный подход и, конечно же, желание сделать блюдо особо вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *