Нужна ли в доме хлебопечка?

1
Сидящие на диете девушки чаще всего полностью отказываются от хлеба. Мучное и сладкое для них — табу. На самом деле это не правильно, так как в хлебе много полезных веществ. Но только есть нужно полезный хлеб — серый, черный, с отрубями и цельнозерновой.

Сейчас в продаже есть разный хлеб, но разве можно его сравнить с испеченным своими руками! Русской печи в наших домах нет, зато можно купить хлебопечку. Это замечательное изобретение, которое может не только печь хлеб. В хлебопечке получается замечательное дрожжевое тесто для пиццы, пирогов и пирожков. Вы думаете, что сделать хорошее дрожжевое тесто может только умелая хозяйка? Ну тогда считайте ей хлебопечку. Пушистое тесто в ней получается всегда.

Для пиццы можно делать обычное пресное тесто. Просто засыпьте все в контейнер и установите нужную программу на таймер. Когда все будет готово, вы услышите сигнал. Дальше останется смазать форму, тонко раскатать тесто и выложить на него начинку. Кстати, такая диетическая пицца не навредит фигуре. Раскатывайте тесто где-то до толщины полсантиметра, а сверху выкладывайте побольше разных овощей. Можно добавить немного вареного мяса — нежирной куриной грудки. Майонезом поливать не нужно, а вот притрусить тертым сыром не помешает.

А еще в ней можно делать замечательные кексы. Если вы на диете и сладкую сдобу не едите, приготовьте кекс с морковкой — получается довольно диетическое и очень вкусное блюдо. Тертой моркови можно взять побольше. Сахара добавить совсем чуть-чуть (если морковка сладкая, то можно делать вообще без сахара). А муки совсем немного.

Купить хлебопечку можно в интернет-магазинах, например, здесь http://www.abv.com.ua/category/903. В моей есть несколько разных режимов для выпечки, режим «тесто» и «варенье». Варенье пока делать не пробовала. Пользуюсь часто режимом «тесто».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *