Преимущество фермерских продуктов

2

С давних времен крестьяне любят землю, сколько произведений написано о земле и труде крестьян – не перечесть. Владение землей – это достаток семьи, ведь именно она – матушка, кормит людей. Фермерство в нашей стране — это сравнительно новое направление в сельском хозяйстве, оно начало развиваться в 80-х годах, после развала СССР.

Популярность фермерских хозяйств

Фермеры научились возделывать землю, сеять и убирать урожай, разводить скот и мелкую живность. Также появились хозяйства, специализирующиеся на разведении экзотических для нашей страны животных и птиц и культивации растений, которые требуют особого ухода. Постепенно фермерские хозяйства растут и развиваются, продукты и кондитерские изделия от фермерского хозяйства заполняют полки магазинов. По качеству они намного превосходят аналогичную продукцию импортного производства.

Фермерские продукты перерабатывают на небольших частных мини-заводах, кондитерских и птицефабриках, а технология производства продукции и кондитерских изделий не предусматривает никаких пищевых и вкусовых добавок. Поэтому сроки хранения продуктов очень маленькие, и это еще больше повышает спрос на эту продукцию, ведь все понимают, что натуральное молоко не может храниться полгода без холодильника.

Фермерские продукты: разновидности и преимущества

Мясная продукция. Сейчас магазины могут порадовать богатейшим выбором видов свежего охлажденного мяса крупного скота, а также мяса кроликов и птицы. Фермерские мини-заводы разделывают мясо и упаковывают в небольшие судочки так, что покупатели могут выбрать его по своим потребностям и желанию.

Молочные фермерские продукты не хранятся долго, потому что фермеры предлагают свежее молоко и молочную продукцию без консервантов. При производстве используют старинные рецепты, которые передаются из поколения в поколение.

Продукция фермерских хозяйств такая разнообразная, что небольшие хозяйства могут без труда наладить производство кондитерских изделий: тортов, пирожных, выпечки. Маленькое хозяйство приносит приличный доход, а потребители имеют возможность купить натуральную продукцию без добавок и консервантов.

Фермерские продукты растительного происхождения — зерновые, овощи, ягоды и фрукты. Все выращивается в экологически чистых регионах без химикатов и стимуляторов роста. Продукцию фермеры предлагают как в свежем виде, так и в виде консервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *