Как похудеть без страданий

Многие девушки в стремлении избавиться от лишних килограммов переходят все границы. В итоге из-за такого фанатизма многие становятся похожи на шланг, скелет, а не на привлекательную здоровую девушку. Вот несколько советов, которые позволят добиться красивых форм, не прибегая к истязанию своего тела:

1. Для начала нужно определить, какой вес для вас идеален. Создайте правильный настрой, который поможет бороться с лишним весом. Мотивация у каждого может быть своя. У кого-то – заветные джинсы. У кого-то – стремление добиться расположения любимого. Главное, чтобы мотивация была чрезвычайно мощной. Далее следует заняться анализом своего пищевого поведения.

диета

2. Постарайтесь не прибегать к помощи строгих диет. Как правило, они лишь вредят организму и дают кратковременный эффект. Лучше придерживаться обычного здорового питания, ограничивать себя в жирной, тяжелой пище. Постепенно снижайте калорийность пищи. Тем не менее, следите, чтобы ваш организм получал необходимое количество витаминов. Если в пище их недостаточно, принимайте витамины в капсулах.

3. Приучите себя завтракать. Завтракая, вы запускаете ЖКТ. Старайтесь не делать долгих перерывов между приемами пищи. Поддерживайте организм в том состоянии, при котором вы не испытываете мучительного голода.

4. Основу рациона должны составлять овощи и фрукты. Это – не диета. Это – основа здорового питания. Эти продукты питания состоят из грубых волокон, которые заполняют желудок, тем самым подавляя чувство голода.

5. Не ограничивайте себя резко. Если вы, например, сладкоежка, отказываться от сладкого совсем попросту вредно. Просто сладкой булочке предпочтите, например, кусочек черного шоколада.

диета

6. Следите, чтобы организм получал как можно меньше соли. Она задерживает жидкость. Старайтесь пить много воды. Однако тоже не переусердствуйте: все-таки человеческий организм – не подводка для воды. Через силу заталкивать в себя жидкость не стоит – это может привести к отечности.

7. Спорт, спорт и еще раз спорт. Как бы вам этого ни хотелось – без него никуда. Необязательно истязать себя в фитнес-клубах, однако ежедневные физические нагрузки необходимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *