Суть японской диеты

Japanese diet

Грациозные и стройные японки вдохновляют многих женщин, безуспешно пытающихся похудеть всеми мыслимыми и немыслимыми способами, на поиски секретов японской системы питания. Почему поиски секретов? Да вроде бы сама система многократно описана, однако толку от нее мало. В чем же суть японской диеты и как сделать так, чтобы она работала?

Во-первых, состоит она из трех основных ингредиентов: риса, морских водорослей и нежирной рыбы. Употреблять их можно в разных вариациях, но нельзя обильно солить и уж тем более щедро сдабривать кашу маслом, как мы привыкли. Есть все надо без соли и сахара. Можно в рацион добавить любых овощей, кроме картошки, так как витаминов будет недостаточно. Разрешаются салатики из капусты, моркови, свеклы, можно печеную овощную икру из кабачков. Капусту можно есть в любом виде. Перекусывать можно фруктами, например, яблоками или апельсинами. Рыбу лучше тушить или варить, можно также иногда заменять ее кусочком мяса.

Japanese_diet

Пить можно любые соки кроме бананового, зеленый чай и кофе в умеренном количестве. Также можно пить нежирные кисломолочные напитки, например, кефир. Вода – обязательно и побольше.

Суть японской диеты в том, что комбинировать этот набор продуктов можно как угодно, а есть желательно палочками – это не даст вам за минуту проглотить порцию. Пока вы будете воевать с палочками, успеете наестся.

Из риса, рыбы и водорослей можно готовить суши – любимое блюдо восточных стран. Суши довольно сытные и низкокалорийные. Можно есть их с маринованным имбирем – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Если вы пока не готовы начать постигать тонкости скручивания всех этих ингредиентов, то можно их просто заказать. Такой сервис есть сейчас в любом городе. Так что вместо пельменной направляется в японский ресторан за красивой фигурой.

Japanese-diet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *