Бедра, ягодицы, на диету становись!

dieta

Эта методика похудения для области бедер и ягодиц была разработана давно, в 1988 году. Автор данного способа коррекции фигуры – британка Розмари Конли. Ее книга, посвященная диете для проблемных зон — бедер и ягодиц, быстро завоевала признание соотечественниц автора, а затем стала популярной и во всем мире.

Что можно, а что нет

В чем же секрет коррекции самых «неподдающихся» мест женской фигуры?

Основа диеты Конли – существенное сокращение потребления жиров. И хотя данная методика похудения не требует скрупулезного подсчета калорий, тем дамам, которые захотят следовать этой диете, все же придется соблюдать определенные ограничения.

Употреблять в пищу можно только перечисленные в книге Конли продукты, отдельные ингредиенты требуется взвешивать. Некоторые виды пищи разрешается кушать до насыщения (рис, макароны, картошку в мундире), что весьма необычно для большинства диет. Это обосновывается тем, что пища, богатая углеводами, быстро утоляет голод и снабжает организм энергией.

От некоторых продуктов ради красоты придется вообще отказаться. В «бан» попадают сливочное масло (даже самое легкое); все молочные продукты, кроме йогурта и обезжиренного молока в количестве 250 мл в день; масло растительного происхождения и нутряной жир, семечки и орехи (разрешаются только строгим вегетарианцам), все жареное и, естественно, любые пирожные, торты, печенье и шоколад.

Разрешено постное мясо, нежирные сорта белой рыбы, любые овощи, хлеб, крупы, изделия из макарон. Пить можно минеральную воду и прочие низкокалорийные напитки, а также чай, кофе и соки.

Среднесуточная калорийность диеты Конли – около 1200 Ккал, жиры при этом составляют не более 15-20% дневного рациона. Автор книги уверяет, что, придерживаясь такого режима питания, можно сбрасывать от 500 до 1350 грамм в неделю.

Примерный рацион

Меню диеты для ягодиц и бедер выглядит вполне аппетитно:

На завтрак – 2 батончика мюсли, 150 мл обезжиренного молока и чайная ложка тростникового сахара.

Второй завтрак состоит из моркови и сельдерея.

На обед предлагается салат из отварной курятины и фруктов, заправленный йогуртом с добавлением небольшого количества винного уксуса.

На полдник и ужин можно скушать рисовый пудинг (с заменителем сахара, на обезжиренном молоке), ломтик поджаренной на гриле вырезки, картофель в мундире, свежие овощи, кусочек дыни и немного красного вина.

В течение всего дня можно пить чай (разрешается добавить обезжиренное молоко), минеральную воду, диетическую колу.

Плюсы и минусы

Плюсы диеты Конли:

— Все продукты просты и доступны, они замечательно насыщают организм и утоляют голод. Большинство рецептов, которые приводятся в книге, совсем несложные.

— Диета предполагает активное использование приправ и специй, что существенно улучшает вкус пищи, лишенной жиров.

— Обилие растительной клетчатки в рационе.

Минусы диеты Конли:

— Практически полный отказ от жиров, что создает некоторые неудобства в процессе приготовления пищи. Впрочем, в книге описано немало способов упрощения этой задачи.

— Сложность подбора подходящих блюд в ресторанах, кафе или в гостях – готовить еду придется самостоятельно.

Отзывы «естествоиспытателей»

Худевшие по данной методике отмечают, что во время диеты практически не ощущается голод. Однако чтобы этот рацион помог избавиться от килограммов именно на проблемных зонах, худеющим обязательно нужно следовать предлагаемому в книге режиму тренировок. Специально подобранные упражнения хорошо прорабатывают необходимые участки тела, что способствует улучшению форм бедер и ягодиц. Если этого не соблюдать, эффект от диеты Конли будет равносильным эффекту от любой другой системы похудения.

3 thoughts on “Бедра, ягодицы, на диету становись!

  1. Безо всякой диеты Конли я однажды похудела за 4 месяца на 17 кг, просто исключив все избыточные жиры, оставив 5-10 г сливочного масла и немного растительного — совсем без этого нельзя, а всё остальное взвешивала и прикидывала калории. Да, есть пришлось часто и маленькими порциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *