Зимняя диета

3

Начались холода, мы сменили откровенные топики и соблазнительные юбки на мягкие объемные свитера, которые отлично скрывают лишние килограммы. Значит, можно расслабиться и уплетать булочки с бутербродами? Конечно, нет. Зимой ни в коем случае нельзя голодать – такова наша физиология. То есть в рационе должны быть не только углеводы и белки, но и достаточно жиров.

Так как в это время года нам хронически не хватает витаминов, то нужно каждый день есть овощи и фрукты. Самые доступные зимние фрукты – это яблоки, хурма, цитрусовые, гранаты. Гранаты, лимоны, апельсины – сильные аллергены. Красные овощи, например, свекла, тоже может дать нежелательную реакцию. Если она возникла, нужно принимать меры. Но как узнать на что аллергия? Лучше исключить из рациона все продукты- провокаторы и добавлять их в меню по одному.

4

Зимние диеты рассчитаны на неделю, в состав входят продукты, которые прекрасно усваиваются организмом в холодное время года

Первый день – пять запеченных картофелин или отварных на весь день. В обед – небольшая порция любого овощного салата. Это может быть винегрет или квашенная капуста с луком. На ужин – дополнительно стакан кефира или ряженки.

Второй день – один килограмм отварной моркови или свеклы, тертой на терке, с растительным маслом. На обед дополнительно кусочек мяса или рыбы. На ужин – любые фрукты.

Третий день – один литр обезжиренного кефира или простакваши, либо пол-литра обезжиренного йогурта. На обед овощной суп. На ужин омлет из 2-х яиц.

Четвертый день – две тарелки овощного супа без мяса, соли, приправ и майонеза. На завтрак дополнительно творог с кефиром.

Пятый день – половина отварной курицы, без кожи и жира, либо 350 грамм отварного мяса. На ужин фрукты.

Шестой день – один литр свежевыжатого сока, предпочтительно яблочного. На обед рыба на пару и овощной салат. На ужин яблоко и немного творога.

Седьмой день – 500 грамм любой каши, за исключением перловой, сваренной без соли и специй. На обед овощи. На ужин сок или немного фруктов.

Эту диету можно повторять максимум 2 раза в месяц. Отлично, если вы будете сидеть на ней раз в неделю каждый месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *