Самое разумное – обратиться к диетологу

1

Правильное и сбалансированное питание — это первооснова долголетия человека, его активной жизнедеятельности. Ни для кого не секрет, что здоровое питание является залогом хорошего самочувствия, оказывает непосредственное влияние на настроение, поведение человека. Никогда и ни при каких обстоятельствах не следует испытывать на себе модные диеты, нечто вроде того, что приятельница посоветовала. В этом вопросе следует полностью положиться на специалиста, как, например, при покупке кухонной техники. Грамотный диетолог подберет вам подходящий вариант диетического питания, ответит на все интересующие вас вопросы. В противном случае, вся ответственность за жесткие голодовки ляжет на ваши плечи. Есть категории людей, которым диета вовсе не показана; это, в первую очередь, дети, во-вторых, беременные и кормящие женщины, ослабленные и пожилые люди.

Итак, подбор диет оставим для специалистов диетологов. Однако, любая женщина, мечтающая о стройности и красоте фигуры, должна соблюдать разгрузочные дни с периодичностью один раз в две недели. Такой метод позволит немного снизить вес, а самое главное — очистит ваш организм от вредных продуктов жизнедеятельности. В ваши разгрузочные дни (яблочный, кефирный, салатный и так далее) можно использовать продукты, которые богаты клетчаткой. Кстати миксер поможет приготовить эти блюда, сделает их однородными по консистенции. При таком подходе вам не угрожают проблемы со здоровьем, совсем напротив, вы принесете только пользу своему организму.

Следует отметить, что неразумное голодание чревато неприятными последствиями для самочувствия человека. Заболеваний причинно-связанных с пищей много, всех не перечислишь, поэтому будьте благоразумны и не рискуйте своим здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *