Диета Дюкана – отличный способ достичь совершенства

диета дюкана

Любая девушка подтвердит, что стремление к совершенству лежит в самих женских генах. Наверное, нет ни одной такой представительницы прекрасного пола, которая не мечтала бы об идеальной фигуре. Даже те признанные красавицы, чьи безупречно красивые контуры тела украшают обложки Elle, Cosmopolitan и даже Play Boy, тоже считают свои недостатки и мечтают от них избавиться.

Казалось бы, что звёздам Голливуда и топ-моделям не на что жаловаться – они прекрасны, но все это результат бесконечных диет и многих часов в тренажёрном зале. Но как быть с вопросами красоты тем, кто 8 часов в день проводит на рабочем месте, готовит ужин семье и озабочен насущными бытовыми задачами? Наши девушки на самом деле способны на чудеса. Стоит только оглядеться в толпе шумной улицы, как глаз однозначно выхватит многочисленных стройных красавиц, и у каждой свой секрет привлекательности и безупречной фигуры. Сегодня мы поделимся одним из них.

Если вам некогда посещать тренажёрку и вы просто физически не имеете возможности дробного питания или приготовления свежих салатов в обеденный перерыв, обратите сове внимание на условия диеты Дюкана. Специалист-диетолог Пьер Дюкан предлагает вполне приемлемую и при этом эффективную схему похудения, основа которой – приём белковой пищи и исключение жиров и углеводов.

Сама диета делится на четыре этапа разной длительности. Каждый этап имеет свои особенности рациона.

Этап 1. Атака

Длится он от 3 до 10 дней (в зависимости от индивидуальных потребностей в похудении). На этом этапе дозволено есть исключительно белковую пищу, избегая любых углеводов и жиров: творог, яйца, мясо, ряба – все это в неограниченных количествах. Обязательное условие — приём 1,5 ложек овсяных отрубей ежедневно.

Этап 2. Круиз

Длится он от 14 дней до пары месяцев. Это основа диеты. Приём пищи позволяет включать овощи и чередовать белковые и белково- овощные дни. Жиры и сладкое под строжайшим запретом. Ежедневно принимаем по 2 столовые ложки овсяных отрубей.

Этап 3. Консолидация

Длится от количества сброшенных на предыдущих этапах килограммов: на каждый кг потерянного веса 10 дней консолидации. В этот период в рацион постепенно водятся привычные продукты. Овсяные отруби принимаем по 2,5 столовые ложки каждый день.

Этап 4. Стабилизация

Название говорит за себя – это период стабилизации веса. Схема питания уже ограничена только введением одного строго белкового дня в неделю, приёмом отрубей и отказом от добавок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *