Новогодний удар по красивой фигуре

1

Два раза в год естественное желание женщины улучшить свою фигуру и сбросить лишние килограммы (разумеется, если они есть) становится особенно сильным. В первой половине года этот период – весна, когда наряды становятся все более легкими и открытыми. Во втором полугодии – это поздняя осень. Несмотря на то, что приближение зимы заставляет одеваться все теплее, а летние футболки оптом продаются по бросовым ценам, приближение новогодних праздников заставляет задуматься об эффектном наряде. Дополнить такой наряд идеальной фигурой – значит поистине стать неотразимой.

Нельзя сказать, что «предновогодний» способ сбросить лишний вес как-то особенно специфичен по сравнению с «летним». Разница заключается только в сезонных особенностях рациона, причем составить правильный рацион осенью обычно легче – задачу упрощает более значительное, чем весной, разнообразие овощей. Главные же условия остаются неизменными: это строгая самодисциплина, потребление низкокалорийных продуктов и регулярность питания. Существует немало различных диет, при помощи которых в течение месяца с небольшим можно уверенно подготовить себя к новогодним праздникам, однако не следует забывать о главной опасности – о самом торжестве.

Испытание новогодней ночью

Опасность быстрого набора лишнего веса становится все более грозной вместе с каждым днем декабря. Первый удар по фигуре может нанести уже корпоративная вечеринка. Изобилие еды и алкоголя, тесная компания сослуживцев, которых современные люди порой знают лучше, чем собственных родственников – все это грозит сорвать усилия целого месяца.

Но главная угроза все же – это сама новогодняя ночь. Непосредственное участие в приготовлении праздничных блюд невольно разжигает аппетит. Кроме того, чаще всего 31-го декабря обычный распорядок дня вообще не соблюдается. Другими словами, говорить о правильном питании уже не приходится. Важно помнить о том, что людям не свойственно плотно есть посреди ночи. Лучше всего во время праздника ограничиться легким салатом (разумеется, без майонеза) и минимумом алкоголя. В противном случае подготовку к пляжному сезону придется начинать уже 1-го января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *