О стиральных машинах

1

Автоматические стиральные машины в наше время стали такой же необходимой бытовой техникой, как плита и холодильник. На рынке бытовой электротехники многообразие моделей представлено широко, а перечисление различных функций, избавляющих домохозяек от трудоемкого и долгого процесса домашней стирки, занимает десятки страниц руководств по эксплуатации.

Но стиральный автомат – это все-таки и некоторые нюансы. Технические моменты в его эксплуатации необходимо понимать домохозяйке для того, чтобы правильно им пользоваться. При соблюдении технических норм подключения машины к электросети и коммуникациям, процесс работы происходит в полностью автоматическом режиме. Начиная с забора воды и заканчивая отжимом разной интенсивности.

Что же происходит внутри? При пуске стиральной машины, в первую очередь блокируется загрузочный люк. Это происходит для предотвращения случайного открытия люка во время работы. Затем начинается стирка, и стиральная машина набирает воду, определяя количество загруженного белья. При этом барабан вращается на малых оборотах с остановками и сменой направления вращения. Собственно, скорость вращения определяется одной из заданных программ. Максимальных оборотов она достигает только во время интенсивного отжима. Вода попадает в бак, проходя через контейнер со стиральным порошком, смывая порошок. Растворяемость порошка зависит от температуры воды и, как правило, зимой она хуже, чем летом. Поэтому многие производители моющих средств выпускают жидкие средства для стирки, загружаемые непосредственно в бак. Кстати, то же самое можно делать и с порошком, приобретя специальный мерный стакан.

После выполнения программы стирки, автоматика приступает к программе полоскания. На этом этапе вращения барабана чередуются по скорости, а вода сменяется несколько раз. Выполосканную стирку машина отжимает на оборотах, соответствующих виду стирки. При желании их можно уменьшить или увеличить.

Особенное внимание при загрузке стирки в бак необходимо уделять правильному распределению массы. Ведь с намоканием масса некоторых влагоемких предметов, например, махровых полотенец, увеличится в несколько раз. При сосредоточении их с одной стороны барабана создается неравномерная нагрузка на ось вращения, что может иметь нежелательные последствия для узлов и деталей. Некоторые производители стремятся уменьшить негативные последствия неравномерных нагрузок на ось использованием прямого привода. Прямой привод барабана, которым снабжены стиральные машины, уменьшает также шум и вибрацию при работе.

Выбрать и купить стиральную машину можно здесь http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/stiralki_atlant.html — в интернет-гипермаркете техники для дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *