Что приготовить на новый год Лошади 2014: блюда и украшения для новогоднего стола

1

В этом 2014 году символом будет Лошадь. И нам придется постараться, чтобы ублажить эту хозяйку следующего года. Если вы привыкли декорировать блюда символом года и в прошлом году украсить торты и салаты милой змейкой было легко, то в этот раз все не так просто. Начнем с приборов и аксессуаров.

2

Ни один стол не обходится без салфеток. Предпочтение отдается белому цвету. Несмотря на то, что символ года – Лошадь – натура простая, приветствуется декор салфеток с помощью лент, бус и различной бижутерии. Лучшим ароматом будет запах выпечки и хлеба. Любителям ароматерапии оптимально использовать сандал. Конечно же, на столе должны присутствовать пряные травы, выпечка и напиток из лошадиного молока – кумыс.

По традиции, на новогоднем столе должно присутствовать самое любимое блюдо символа года. Не пугайтесь, вовсе не обязательно включать в праздничное меню овес. Его вполне может заменить тарелочка овсянки или пророщенные зерна. На десерт можно подать овсяное печенье или вот такое печенье «Подкова».

pechen'e_podkova_novyj_god_11

Лошадь останется довольна от обилия зелени, которая как нельзя лучше подойдет к украшению салатов (лучше всего, если они будут вегетарианскими). А под пушистую зеленую красавицу можно положить символичное угощение для хозяйки года – краюшку черного хлеба, посыпанного солью.

К сожалению, Лошадь не приветствует алкогольные напитки, за исключением традиционного шампанского, поэтому самое время вспомнить о всевозможных коктейлях и соках. По одной из восточных традиций, на столе должны стоять две мисочки – с водой и сеном. Это нехитрое угощение также задобрит Лошадь. Можно сплести своими руками шнур-уздечку из красных ниток и положить на сено. На сладкое можно приготовить торт в форме подковы.

tort_novyj_god_loshadi_

Восточные народы уделяют особое внимание символике. Так, у китайцев символом стихии 2014 года служит прямоугольная фигура, вытянутая вверх. Поэтому обратите внимание на предметы, соответствующие этой фигуре. К примеру, на столе можно соорудить пирамиду из коробок конфет в форме прямоугольника. Интересна еще одна китайская примета – ножом в новогоднюю ночь можно отрезать счастье, поэтому по традиции, праздничный ужин они готовят заблаговременно.

Что нужно знать об украшении стола

Декор дома должен соответствовать стихии наступающего года, а это – дерево. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе нашлось место для деревянных ваз, мисок и ложек. Будет замечательно, если удастся найти деревянную посуду с изображением лошадей. Неважно, будет ли это строгая роспись силуэтов лошадей в классическом стиле или в виде смешных детских рисунков.

0

Подойдут также всевозможные сувениры из дерева, особенно символы хозяйки нового года. Не огорчайтесь, если у вас нет необходимых изделий из дерева. В этом случае спасти положение может стеклянная статуэтка лошади или всадника, купленная в любом сувенирном магазине. Не следует забывать и о живых украшениях-талисманах.

Маленький бонсай будет не только элементом новогоднего декора, но и символом для привлечения благополучия. Бесспорным амулетом грядущего года является подкова. Придадут особую праздничную атмосферу и колокольчики, подвешенные на двери.

13 thoughts on “Что приготовить на новый год Лошади 2014: блюда и украшения для новогоднего стола

  1. :) Буду приводить в соответствие :) Спасибо за советы. А про спиртное — и не надо. Трезвым веселее, и вспомнить есть что:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *